• Тихонов призвал возродить чемпионаты СССР после приостановки членства России в международных федерациях

    На это решение могут повлиять министры спорта из 30 стран мира

    02.07.22 15:34

    Тихонов призвал возродить чемпионаты СССР после приостановки членства России в международных федерациях - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK-Photo

    Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов высказался об инициативе министров спорта более 30 стран приостановить членство России в международных спортивных федерациях.

    «Нас это решение никак не должно волновать, ничем оно не грозит. Я даже не сомневался, что они выйдут с такой инициативой.

    Надо немного предвидеть это все было, а не сидеть как болваны. Огромнейшая страна, ну возродите вы чемпионат Советского Союза. Нас соберется немало — страны Каспия, Средней Азии и так далее. У нас и внутри конкуренция очень серьезная, а мы все сидим и ищем какое-то дерьмо в других. Сами во всем виноваты, а ищем политический заказ. А почему допустили такой момент? Себе вопрос задайте в первую очередь, и все станет ясно», — сказал Тихонов Sport24.

    После 24 февраля, когда на территории Украины началась спецоперация, множество международных спортивных федераций ввели санкции в отношении России. В частности, от соревнований под своей эгидой россиян отстранила Европейская легкоатлетическая ассоциация и Международный союз биатлонистов.

    Сборная России по хоккею была отстранена от Международных матчей, а также от участия в оставшихся этапах Евротура. Сборная России по футболу была отстранена от участия в отборе на чемпионат мира-2022 в Катаре, а российские клубы – от еврокубков. Также, финал Лиги чемпионов 2021/22 был перенесен из Санкт-Петербурга в Париж.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров