• Тихонов считает, что Аршавину не стоит быть публичным

    Бывший биатлонист призвал его поднимать российский футбол

    06.12.22 15:10

    Тихонов считает, что Аршавину не стоит быть публичным - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Трехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов высказался об экс-полузащитнике сборной России Андрее Аршавине и его публичном появлении в СМИ.

    Тихонов считает, что бывшему футболисту нужно «поменять очки», а сам он – опозорил российский футбол.

    «Аршавин опозорил наш футбол? Они позорят тем, что никуда не вышли. Мне кто-то говорил, что когда Аршавина пригласили в детскую школу, то он сказал, что у вас денег не хватит, чтобы я к вам пришел. Так вот лучше не сидеть и не торговать мордой, а идти работать, поднимать футбол. Вот эти болваны, бараны...», – приводит слова Тихонова Legalbet.ru.

    Аршавину 41 год. Сейчас бывший футболист занимает должность заместителя генерального директора «Зенита». Раньше он руководил департаментом по развитию молодежного футбола клуба.

    Именно в «Зените» Аршавин начал свою карьеру в 1999 году. В команде он играл до 2009 года, после чего подписал контракт с лондонским «Арсеналом». Выступал также в «Кубани» и казахстанском «Кайрате».

    В составе сборной России, за которую играл 10 лет, стал бронзовым чемпионом Европы-2008. В команде футболист провел 74 матча, в которых забил 17 голов. Всего на счету Аршавина за карьеру 111 голов в 536 матчах.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров