• Тихонов выступил против назначения Вяльбе на пост руководителя Союза биатлонистов

    Олимпийский чемпион считает, что таким образом «биатлон» в России развалиться
    Тихонов выступил против назначения Вяльбе на пост руководителя Союза биатлонистов - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов поделился мнением о возможном назначении Елены Вяльбе на пост руководителя Союза биатлонистов России. Его выборы пройдут в мае 2022 года. С июня 2020 года СБР руководит Виктор Майгуров.

    «Идея отдать биатлон в управление Лене Вяльбе – такая же бредовая хотелка некоторых людей, как и переход Большунова. Если Вяльбе возглавит биатлон вместо лыжных гонок, мы развалим и то, и другое», – заявил Тихонов в интервью Sport24.

    Сейчас Вяльбе занимает должность главы Федерации лыжных гонок России. Лыжники ОКР на прошедшей Олимпиаде в Пекине завоевали 11 медалей. Золото в мужской эстафете забрали Александр Большунов, Алексей Червоткин, Денис Спицов и Сергей Устюгов, а в женской – Наталья Непряева, Татьяна Сорина, Вероника Степанова и Юлия Ступак.

    Тихонов отметил, что переход Вяльбе в СБР неразумен, поскольку она не занималась биатлоном и сама не пойдет на такое назначение.

    «В любом случае, одним назначением нового человека положение дел в биатлоне не исправить. У нас там люди 14 лет уничтожают все, и никто не может разобраться, делать ничего не хотят», – добавил Тихонов.

    На Олимпийских играх 2022 года российские биатлонисты завоевали четыре медали. Три из них в командных дисциплинах: серебро – в эстафете у женщин, бронзу – в смешанной и мужской эстафетах. В личных гонках на пьедестал поднялся только Эдуард Латыпов. Он стал третьим в пасьюте.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров