• Тимченко: Оказывается, Харламов был хорошистом

    18.02.13 19:26

    После матча, посвященного 65-летию со дня рождения легендарного Валерия Харламова председатель Совета директоров, президент хоккейного клуба СКА Геннадий Тимченко, который принимал непосредственное участие в самой игре, после выхода со льда попал в окружение журналистов. Но в общении ему пришлось отказать, потому как торопился на встречу с Борисом Михайловым и Владимиром Петровым. Они ожидали его в музее Харламова, созданном недавно в ЦСКА. После беседы с прославленными хоккеистами Геннадий Тимченко снова заторопился. Направляясь к своему авто, дал добро на разговор с корреспондентом Спорт День за Днем Динарой КАФИСКИНОЙ.

    - Какие впечатления остались у вас от игры со звездами хоккея?

    - Получил огромное удовольствие. Нам было важно показать хорошую игру. Я ведь с детства болел за Валерия Харламова. Он был моим кумиром. Вообще-то, хоккей я  полюбил потому, что в эту игру играл Харламов. И очень хотел бы отметить, что большое дело сегодня делает клуб ЦСКА. Армейцы организовывали такой замечательный матч памяти великого хоккеиста и создали прекрасный музей.

    - Вы столь внимательно рассматривали экспонаты...

    - Да. Мне было очень интересно. Уверен, что этот музей привлечет большое внимание у болельщиков. Любопытно  увидеть фотопортреты и автографы хоккеистов прославленной тройки, хоккейный свитер Валерия Харламова, шлемы, коньки, шайбы, клюшки, профсоюзный билет мастера и даже аттестат о восьмилетнем образовании. Оказывается, он был почти хорошистом: В свидетельстве стояли тройки только по истории, русскому и французскому языкам и труду. Думаю, что появятся еще и другие экспонаты.

    - Хоккей в вашей жизни, вообще, что значит?

    - Все! Хоккей - великая игра. Я считаю, что она даже не канадская, а наша советская. Игра для  российских людей очень правильная.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров