• Тимофей Мозгов не поможет сборной России на Кубке мира

    01.08.19 21:56

    Тимофей Мозгов не поможет сборной России на Кубке мира - фото

    Фото: 1obl.ru

    Центровой сборной России Тимофей Мозгов не сможет помочь национальной команде на грядущем чемпионате мира в Китае. Как сообщает официальный сайт Российской федерации баскетбола, причиной такого решения стала травма колена, из-за которой в прошлом сезоне НБА Тимофей не смог провести ни одного матча. 

    – Мое восстановление в целом идет хорошо, – заявил Мозгов. – Есть ощутимый прогресс. Я уже приступил к беговым упражнениям и броскам. Однако, к сожалению, ещё не получил от врачей разрешения начать баскетбольную работу в полном контакте. Надеюсь, скоро это случится, и я порадую болельщиков своей игрой. Желаю удачи сборной России. Очень жаль, что не смогу ей помочь на этом чемпионате. Но, как говорил неоднократно, если буду здоров, всегда готов откликнуться на приглашение тренерского штаба.

    Также ситуацию прокомментировал главный тренер сборной России Сергей Базаревич:

    – Тимофей с его агентом позвонили мне сразу, как только вышли от врачей. К сожалению, все так, как мы и предполагали. Медицинский вердикт таков: прогресс есть, но к командным тренировкам игрок пока приступить не может, ему нужно еще минимум две-три недели. Это означает, что мы продолжим подготовку без Мозгова. Желаем ему скорейшего выздоровления.

    В НБА Мозгов в общей сложности отыграл восемь сезонов (прошлый сезон пропустил из-за травмы). В его активе 494 матча, а средние показатели: 6,8 очка, 4,9 подбора, 0,8 блок-шота и 0,6 передачи за 18 минут. 

    В середине июня «Орландо Мэджик» досрочно расторг контракт с Мозговым. Он перешел в команду в июле прошлого года и не провел ни одного матча из-за травмы правого колена. В январе ему сделали артроскопическую операцию.

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      01.08.2019 23:41

      Клуб "Химки" рискнул, подписав Мозга под Евролигу. Он сейчас травматичен, длительное время без игрового тонуса и практики.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      01.08.2019 23:41

      Клуб "Химки" рискнул, подписав Мозга под Евролигу. Он сейчас травматичен, длительное время без игрового тонуса и практики.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров