• Тимощук призвал отменить лимит на легионеров

    30.08.21 21:07

    Тимощук призвал отменить лимит на легионеров - фото

    Фото: Официальный сайт ФК «Зенит»


    Анатолий Тимощук, помощник главного тренера «Зенита» Сергея Семака, поделился точкой зрения на новость об отмене лимита на легионеров в РПЛ. 

    «Лимит не нужен, чтобы команды развивались и росли. Мы стремимся играть в Лиге чемпионов, с лучшими командами. Чем меньше ограничений, тем выше качество. Нужно найти компромисс между клубами, чтобы сделать чемпионат более сильным. Все рычаги есть, просто нужно прийти к этому. Мы ничего не узнаем, если не попробуем», - передает слова Анатолия Тимощука «Матч ТВ».

    В настоящее время в РПЛ действует регламент, согласно которому в заявке клуба на сезон может находится 8 иностранных футболистов, остальные 17 игроков должны иметь российское гражданство.

    В августе голландская компания HyperCube предложила РФС проект реформ российского футбола. Основными статьями проекта стали изменения формата проведения соревнований РПЛ и полная отмена лимита на легионеров. 

    Анатолий Тимощук выступал в составе «Зенита» с 2007 по 2009 год и с 2013 по 2015 год. С сезона 2017/2018 Анатолий Тимощук работает в тренерском штабе петербургского «Зенита».

    В первом матче после международной паузы на игры сборных «Зенит» дома примет грозненский «Ахмат». Встреча начнется 11 сентября в 18:00 по московскому времени.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий