• Тимощук: Изучение русского языка сильно развивает ментальность Дриусси

    05.03.21 11:45

    Тимощук: Изучение русского языка сильно развивает ментальность Дриусси - фото

    Фото: twitter.com/zenit_spb

    Тренер петербургского «Зенит» Анатолий Тимощук рассказал о значимости изучения иностранного языка для футболистов, приезжающих в другие страны.

    По мнению Тимощука, каждый игрок должен стремиться к тому, чтобы узнать культуру и язык страны, в которой живет. По его словам, это сильно развивает ментальность игрока, расширяет его кругозор.

    – Малком и Барриос на этом фоне выделяются. Бразилец вообще подпевает русским песням на тренировках. У «Зенита» особенные требования к легионерам?

    – Жестких – нет, это естественный процесс. На установках для латиноамериканцев все переводится. Но то, что в быту они общаются и напевают русские песни – это хорошо для изучения языка. У того же Себстьяна Дриусси хороший прогресс в изучении. Наши итальянские тренеры по физподготовке тоже стараются в основном говорить по-русски,  — приводит слова Тимощука Sport24.

    25-летний аргентинский нападающий Дриусси выступает за «Зенит» с 2017 года, куда перешел из «Ривер Плейт». За это время он в составе сине-бело-голубых провел 132 матча во всех турнирах, забив 24 мяча и сделав 20 результативных передач.

    41-летний Тимощук за свою профессиональную карьеру выступал за украинские «Волынь» и «Шахтёр», «Зенит», мюнхенскую «Баварию» и казахстанский «Кайрат».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров