• Типсаревич: Как было бы хорошо финишировать в десятке сильнейших АТР

    20.10.11 22:50

    Автор: Спорт день за днём

    Сербский теннисист Янко Типсаревич, одержавший в четверг победу над россиянином Игорем Куницыным во втором раунде московского международного турнира Кубок Кремля, признался, что его мотивирует мысль о возможном попадании на итоговый турнир года в Лондоне, но он старается не думать на эту тему.

    Посеянный в Москве под первым номером Типсаревич, обыгравший Куницына со счетом 6:7, 6:1, 6:0, занимает 14-е место в мировом рейтинге, но сохраняет шансы при успешном окончании сезона квалифицироваться на итоговый турнир года в Лондоне.

    «Мысль о возможном попадании в Лондон, безусловно, мотивирует, но я стараюсь не думать об этом. Скорее я думаю о том, как бы было хорошо финишировать в десятке сильнейших. Это тоже для меня будет хороший результат: год я начал 49-м, и моей целью было закончить сезон в двадцатке и выиграть какой-нибудь турнир. А сейчас вдруг все заговорили о моих шансах попасть в Лондон, о чем я даже не мечтал в начале года.

    Если я начну сейчас об этом думать, то проиграю уже свой следующий матч, - добавил сербский теннисист. - Поэтому концентрируюсь на Дмитрии Турсунове, моем следующем сопернике, буду играть матч за матчем. Это единственный шанс для меня закончить год в десятке или даже попасть в Лондон», - цитирует Типсаревича РИА Новости.

    По словам серба, причиной проигрыша Куницыну в первом сете стала недостаточно агрессивная его игра.

    «Я чувствую, что причина такого перепада в счете во мне, - рассказал теннисист. - В первой партии мне было трудно. Две недели я болел, последний свой матч сыграл в Шанхае дней девять назад. Поэтому так трудно начал здесь, в Москве, тем более пришлось играть с таким непростым игроком, как Игорь. В первом сете я просто плохо бил по мячу. Концентрировался, боролся, бегал, но недостаточно агрессивно играл. Как только мне удалось начать атаковать, все встало на свои места - он стал ошибаться, ослабил подачу. Несмотря на то что мы сыграли три сета, я доволен тем, как провел матч».

    Ключевым геймом матча серб назвал тот, что был сыгран во втором сете при счете 4:1: «Два брейка лучше, чем один - это раз, физически тот гейм был тяжелым - это два. И Игорь, на мой взгляд, «поплыл» после этого. Мне после этого стало играть намного проще, сильно начал и третий сет».

    Типсаревич заявил, что еще рано думать о сербском финале Кубка Кремля.

    «Конечно, мы с (прошлогодним победителем) Виктором Троицки хотим оставить Кубок Кремля в Сербии, но в сетке полно хороших игроков - это и Кольшрайбер, и Давыденко, и Турсунов, - подчеркнул спортсмен. - Да, мы с Троицким здесь первый и второй номера посева, но финал от нас еще очень далеко».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров