• Тихонов рассказал про цензуру в СМИ, комментируя бан Устюгова

    27.10.20 12:50

    Тихонов рассказал про цензуру в СМИ, комментируя бан Устюгова - фото

    Фото: EPA

    Автор: Спорт день за днём


    Бывший президент СБР и четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов не удивился новой дисквалификации 25-летнего российского биатлониста Евгения Устюгова.

    27 октября в CAS признали Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил и лишили трех олимпийских медалей – золота в масс-старте и командной бронзы награду в эстафете на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере и командной золотой в эстафете игр 2014-го. Результаты россиянина, показанные с 24 января 2010 года по конец сезона-2013/2014, аннулировали.

    – Я не сомневался, что такое произойдет! Я до Олимпиады еще говорил, что мы ее выиграем, но после нее будут проблемы и скандалы. Я же никогда не ошибаюсь, я предсказал это. Потом в кулуарах сказал одному из уважительных руководителей, что у нас большие допинговые проблемы! Но кто прислушивался? Да кого не было на ТВ по этой теме, мол, это политический заказ. А меня еще на ТВ выключали! Мол, Тихонов гонит пургу! – сказал Тихонов Sport24.

    В 2018-м в WADA открыли дело против Устюгова. Его подозревали в использовании эритропоэтина на олимпийских играх 2010-го и 2014-го. Биатлонист доказал, что показатели гемоглобина в его биологическом паспорте обусловлены генетической особенностью. Его оправдали.

    Читайте также

    Устюгова лишили еще двух олимпийских медалей

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий