• «Шашилова нужно взять за задницу и отправить». Тихонов о составе женской сборной на спринт ЧМ

    11.02.21 21:39

    «Шашилова нужно взять за задницу и отправить». Тихонов о составе женской сборной на спринт ЧМ - фото

    Фото: Global Look Press

    Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал включение Ирины Казакевич в состав сборной России на женский спринт в рамках чемпионата мира в Поклюке.

    «Шашилов проталкивает свою. Это идиотизм. За это его надо взять под задницу и отправить. Если она сейчас завалит спринт – он должен встать и уйти просто. Разве это нормальное явление? Приоритетов никаких не должно быть.

    Такого низкого уровня коллектива – Майгуров, Пак, Польховский, Шашилов, Каминский – я не видел. Это ужас», – сказал Тихонов в интервью Sport24.

    Тихонов сказал, что на месте тренерского штаба поставил бы в состав Акимову, а Миронову надо было сохранить на последующие гонки и эстафеты.

    Спринт состоится 13 февраля и начнется в 16:30 по московскому времени. Россию представят Светлана Миронова, Ульяна Кайшева, Евгения Павлова и Ирина Казакевич.

    Старший тренер женской сборной Михаил Шашилов – личный тренер Мироновой и Казакевич. На январских этапах Кубка мира Ирина не смогла подняться выше 37-го места. Ее результаты: 56-е, 37-е, 72-е и 65-е места.

    Миронова и Кайшева участвовали в первой гонке чемпионата мира – смешанной эстафете. Сборная России заняла девятое место, Миронова зашла на два штрафных круга, за что извинилась в прямом эфире «Матч ТВ».

    Читайте также

    Шашилов поставил двух своих учениц на женский спринт чемпионата мира

    Гараничев не попал в состав на мужской спринт чемпионата мира

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров