YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Тихонов против Драчева. Новый скандал в российском биатлоне

Александр Тихонов против Владимира Драчева
Фото: sport-express.ru

В российском биатлоне снова неспокойно, потому что в неравной схватке сошлись известные во всем спортивном мире люди — Александр Тихонов и Владимир Драчев. Естественно, схватка получилась словесная, и пока в ней явно аргументов больше у первого. Началось все с критики Драчева, который только в мае 2018 года стал президентом Союза биатлонистов России (СБР).

— Я прочитал интервью Владимира Драчева, что он собирается развивать любительский биатлон. Это правильно. Уровень Драчева и его команды как раз любительский. Очень много замечаний приходит о его работе из регионов. Перлы Драчева уже передаются из уст в уста, как народные легенды. Мне кажется, Володе нужно понять, что он взялся не за то дело. Сейчас многие пытаются критиковать меня и говорить, что я виноват в таком состоянии биатлона, но в 2008 году я передавал биатлон с медалями, а сейчас Драчев принимает его со скандалами и не знает, что нужно делать.

Вообще-то у человека два полушария мозга, так попробуйте включить второе и задать вопрос самим себе, почему это все случилось. Ведь идет 11-й год и вы ничего не можете наладить. Когда работала наша команда, нам никто не задавал таких вопросов, потому что были постоянные победы, а именно результат — главный критерий успешной работы федерации.

Но нет сейчас такого человека, как Тихонов у руля, с таким опытом, знаниями и авторитетом. Человека, которого бы и уважали, и боялись. Наше поколение не получало бешеных денег, но сколько было побед. А сейчас только и разговоры о деньгах и условиях. Но большинство из этих ищущих не принесли побед ни здесь, ни в другом государстве. За 25 лет российского биатлона только два исключения — это Анастасия Кузьмина и Дарья Домрачева, и я рад за них обеих.

Сейчас мы с Дашей  живем в Минске и часто общаемся. У нее прекрасные условия, она самый уважаемый человек в стране после президента. Они ее зовут «Наша Дашенька». А когда я превысил скорость на пути в Вену в Словакии, и меня остановили полицейские, спросил у них следят ли они за биатлоном. Так они ответили, что очень гордятся своей Настей. Я им подарил календарик, две книжки, после чего они улыбнулись, включили мигалки и проводили меня до дома. И посмотрите как у нас в России относятся к сотням заслуженных олимпийцев, — написал Тихонов на своем официальном сайте.

В ответ с подачи Владимира Драчева в поддержку президента СБР выступили ветераны отечественного биатлона, среди которых были Александр Привалов, Виктор Маматов, Анатолий Алябьев, Владимир Аликин, Владимир Барнашов, Юрий Кашкаров, Дмитрий Васильев, Сергей Чепиков, Сергей Тарасов, Виктор Майгуров, Александр Ушаков, Геннадий Ковалев, Сергей Рожков, Валерий Польховский.

Сам же Драчев ответил на слова Тихонова в саркастичной манере: «К этому должен привыкнуть любой президент СБР. И Прохоров, и Кравцов все неправильно делали. И я, естественно, все неправильно буду делать. Все, что делается не так, как считает Тихонов, неверно. Есть два мнения: одно — Тихонова, другое — неправильное. Это нормально, ничего страшного, мы привыкаем потихонечку и к этому, — цитирует Драчева «Р-Спорт».

Кто такой Александр Тихонов?

Лучший спортсмен XX столетия. Четырехкратный олимпийский чемпион и одиннадцатикратный чемпион мира по биатлону. Он собрал такое большое количество медалей, что рекорд Тихонова по количеству золотых олимпийских медалей в биатлоне оставался непобитым до 2002 года, а по золотым медалям чемпионатов мира — до 2009 года. С 1996 по 2008 — президент Союза биатлонистов России. При нем случился допинговый скандал 2009 года, когда сразу трое ведущих российских биатлонистов по результатам проб 2008 года были уличены в применении запрещенных препаратов. В июле 2010 Тихонов подал в отставку с поста первого вице-президента СБР, аргументировав свое решение нежеланием работать с нынешним правлением, которое по его мнению является некомпетентным.

Кто такой Владимир Драчев?

Четырехкратный чемпион мира по биатлону и двукратный призер Олимпийских игр. В 2006 году прекратил выступления. Работал тренером молодежной сборной России по биатлону. В сезоне-2010 был приглашен в качестве консультанта в сборную России в качестве консультанта. В ходе работы регулярно давал откровенные интервью, из-за чего был отстранен от своей должности. В мае 2018 года избран президентом Союза биатлонистов России.

Результаты сборной России по биатлону на чемпионатах мира после отставки Тихонова

ЧМ-2010: без медалей
ЧМ-2011: 6 серебряных медалей
ЧМ-2012: 2 бронзовые медали
ЧМ-2013: 1 серебряная и 1 бронзовая медали
ЧМ-2015: 1 золотая и 1 серебряная медали
ЧМ-2016: без медалей
ЧМ-2017: 4 золотые и 4 бронзовые медали

Оцените материал:
-
3
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад