• Точилин снова станет главным тренером «Сочи»

    Гаранин остается

    29.06.22 19:31

    Точилин снова станет главным тренером «Сочи» - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    Футбольный клуб «Сочи» в ближайшее время назначит Александра Точилина главным тренером команды, сообщил «Чемпионат». По информации источника, назначение связано с отсутствием тренерской лицензии категории Pro у Вадима Гаранина, который недавно возглавил сочинский клуб. Назначение Точилина будет иметь формальный характер. 

    Точилин уже работал в «Сочи» в качестве главного тренера с 2018 по ноябрь 2019 года. Под его руководством команда финишировала на втором месте ФНЛ и в сезоне 2018/19 вышла в РПЛ. 

    15 июня «Сочи» объявил об уходе с поста главного тренера Владимира Федотов. 55-летний специалист подписал долгосрочный контракт с московским ЦСКА. 

    Новым главным тренером «Сочи» был назначен Гаранин. Ранее он возглавлял без лицензии «Енисей», с которым дошел до полуфинала Кубка России-2021/22. Формальными главными тренерами при нем были сперва Султан Тазабаев, затем Александр Алферов. В какой-то момент «Енисей» увлекся и начал выводить Гаранина на пресс-конференции как главного тренера, за что получил штраф в 500 000 рублей. 

    В минувшем сезоне «Сочи» стал серебряным призером РПЛ, что стало лучшим достижением в истории клуба.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров