• Томас Бах: МОК не исключает, что не пригласит некоторых спортсменов из России

    04.02.18 11:56

    Томас Бах: МОК не исключает, что не пригласит некоторых спортсменов из России - фото

    Фото: Getty Images

    Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах объяснил, когда будет принято решение по допуску российских спортсменов, оправданных Спортивным арбитражным судом, до участия в Олимпиаде в Пхенчхане.

    ─ Мы не исключаем, что не пригласим некоторых спортсменов из России. В прошлую пятницу швейцарский суд подтвердил этот подход, отклонив апелляции шести российских спортсменов, которые не получили приглашений. Но у нас есть некоторые сомнения по поводу решения CAS. И вызвал эти сомнения пресс-релиз CAS, и в частности тот факт, что они не сделали никаких выводов по систематическим манипуляциям с пробами в России.

    Как вы можете не оценивать этот факт, имея дело с результатами этих манипуляций, с пробами спортсменов? Это все вызывает сомнения. Поэтому нам надо изучить мотивировку решений. Но это может оказать очень негативное влияние на будущее мировой борьбы с допингом. И это показывает, что реформа CAS должна происходить даже еще более срочно, чем мы планировали, — сказал Бах на пресс-конференции.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров