• Томаш Сикора: Олимпийские игры — моя единственная моя цель в 2010-м

    10.02.10 14:39

    Серебряный призер Олимпиады-2006 в масс-старте поляк Томаш Сикора отметил, что надеется на успешное выступление в Ванкувере:

    "Гонки в Антерсельве в текущем сезоне удались мне больше всего. Чувствую, что прибавляю с каждым этапом. Рассчитываю также, что усердная работа на тренировках поможет мне подойти к главному соревнованию года в оптимальных кондициях. Олимпийские игры — не просто основная, единственная моя цель в 2010-м.

    Плохие выступления в первой части сезона меня не озадачили. Долгий перерыв, связанный с болезнью, конечно же, не пошел мне на пользу, а раз так, то при нынешней конкуренции в биатлоне странно было бы ожидать, что я немедленно покажу высокие результаты. Однако сейчас мое самочувствие изменилось в лучшую сторону. Я надеюсь, что в таком состоянии и встречу наступление Олимпиады.

    Оглядываясь назад, смело могу сказать, что в Солт-Лейк-Сити я допустил немало ошибок в период подготовки. Впрочем, и наша команда в целом не смогла добиться хороших результатов. К слову, четыре года спустя в Турине мы сумели не наступить на те же грабли. В последние годы я всегда подходил к важным соревнованиям в отменной форме, поэтому сейчас преисполнен оптимизма", — рассказал Сикора в интервью телеканал "Eurosport".

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров