YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Торпедо» опять проиграло: кто-то не хочет в премьер-лигу?

ФК "Торпедо"
Фото: ПФК ЦСКА

Лидеры ФНЛ, футболисты столичного «Торпедо» потерпели второе поражение подряд. В 24-м туре чемпионата они на выезде уступили «Армавиру» – 1:2. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уступаем в Армавире 😕

Публикация от Torpedolife (@torpedolife)


Команда Сергея Игнашевича блестяще провела первую половину сезона, удерживала уверенное лидерство и выдала девятиматчевую победную серию, обыграв обоих главных преследователей – «Химки» (1:0) и «Ротор» (2:0). Однако с середины октября в «автозаводском» механизме что-то резко сломалось. В последних семи турах команда выиграла всего дважды. «Химки» и «Ротор» вплотную подобрались к первому месту.

До ухода на зимние каникулы «Торпедо» осталось сыграть дома с «Лучем» из Владивостока – аутсайдером турнира. Сложно предположить поражение москвичей, но, если оно случится, они рискуют потерять лидерство. Из ФНЛ напрямую в РПЛ выходят два первых места, а третья и четвертая команды играют переходные матчи. 

ФНЛ

Положение команд. «Торпедо» уже не безоговорочный лидер

Ранее владелец «Торпедо» Роман Авдеев сообщил, что «решение по поводу премьер-лиги будет принято в конце сезона», т.е. у него нет уверенности, что клуб достаточно состоятелен для повышения в классе. Причем самая масштабная проблема не в деньгах, а в домашнем стадионе. Арена имени Стрельцова на Восточной улице будет закрыта на долгожданную реконструкцию, и окончательного решения по временной прописке пока нет. 

Вдобавок в последних турах у торпедовцев возникли странные разногласия со столичной полицией, которая запретила играть на стадионе Стрельцова! Пресс-служба черно-белых сообщила, что торпедовцам без каких-либо очевидных причин не согласовали документы по обеспечению безопасности. Проигранный домашний матч 23-го тура против «Нижнего Новгорода» (0:2) команде Игнашевича пришлось проводить... на «Открытие Арене» – в доме «Спартака».

Клуб Леонида Федуна благородно приютил земляков, и болельщикам не пришлось далеко ехать, но игра завершилась безрадостно для москвичей. 

Александр Кавокин обсудил с экс президентом «Торпедо» аренду «Лужников»

И наконец, в последних трех матчах «Торпедо» в ФНЛ не принял участия Александр Рязанцев – плеймейкер команды. У 33-летнего бывшего зенитовца и победителя «Барселоны» в составе «Рубина» возникли проблемы со здоровьем. Без него торпедовцы за три тура ни разу не победили.

И еще одна проблема «Торпедо» роднит москвичей с «Краснодаром». У фактического рулевого команды, 40-летнего суперветерана сборной России Сергея Игнашевича нет тренерской лицензии «Про». Ведь еще в 2018-м он выступал за команду Черчесова на домашнем ЧМ-2018.

Вместо Игнашевича «зиц-председателем» на старте сезона был заявлен Николай Савичев. Однако у легендарного игрока «Торпедо» тоже не все в порядке со здоровьем, так что по ходу сезона Александр Бородкин сменил его на формальном посту.

Игнашевичу же запрещено демонстративно руководить командой из технической зоны, т.е. у него те же проблемы, что у Мурада Мусаева из «Краснодара». 

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад