• Траньков: Мы с Таней верим друг в друга

    Автор: Спорт день за днём

    27 апреля на чемпионате мира по фигурному катанию в Москве спортивные пары исполнили короткую программу. Россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков, которые начали кататься вместе меньше года назад, заняли третье место. Они получили от судей 70,35 баллов – это на два балла больше, чем на единственном в карьере пары международном турнире в феврале этого года в Италии (68,30), но на два балла меньше, чем на победном чемпионате России в декабре 2010 года в Саранске (72,71). О дебюте на чемпионате мира рассказал Максим Траньков.

    «Самым сложным в короткой программе было – справиться с нервами. Во-первых, это первый крупный старт для нас в новом сочетании. Во-вторых, эмоции захлестывали, что мы недавно перебрались в Москву, а нас принимают здесь как своих, болеют и поддерживают. Мы с Таней были готовы стартовать в Японии в марте. Но чемпионат мира перенесли. Я уже не мог кататься на старых коньках, пришлось приноравливаться к новым. Жаль немного, что из-за смены гражданства мы пропустили чемпионат Европы. В январе мы находились в отличной форме, могли себя показать, зарекомендовать. Но за соревнованиями пришлось следить по телевизору. Многие пары ошибались, допускали помарки, мы видели, как упала Алена Савченко. И в какой-то момент подумалось: а ведь если бы мы там выступали – могли бы и выиграть. Но от этих мыслей надо было как можно быстрее избавиться. Наверное, могли бы, но…»

    «Сейчас наша задача – показать себя с лучшей стороны. Ни о чем другом мы не думаем. В сборной есть Юко Кавагучи и Саша Смирнов – двукратные бронзовые призеры чемпионатов мира. На чемпионате России в Саранске мы их уверенно обыграли. Но то был внутренний чемпионат, а тут – чемпионат мира. Нас, как новую пару, будут строже судить. Самая большая наша слабость? Мы живые люди, можем ошибаться. Но мы с Таней верим друг в друга, стараемся из каждой тренировки выносить позитив. К спорным моментам относимся с юмором – а это уже немало», - приводит слова Транькова Агентство спортивной информации «Весь спорт».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров