• Траньков объяснил, почему Тарасова и Морозов перешли к Тутберидзе

    28.04.21 00:14

    Траньков объяснил, почему Тарасова и Морозов перешли к Тутберидзе - фото

    Фото: vk.com/zenit


    Тренер по фигурному катанию и двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков объяснил, почему фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов приняли решение перейти к тренировкам под руководством Этери Тутберидзе.

    «К подготовке пары Тарасова/Морозов подключится тренерский штаб Тутберидзе.

    Нужен был тренерский штаб. На данный момент лучший – это Этери Георгиевны. Поэтому ребята обратились с просьбой к этим тренерам. Они сами принимают решение, ибо они не юниоры», – сказал Траньков в интервью для «Спорт-Экспресс».

    Траньков добавил, что все системы тренировок спортсменов и все детали находятся в процессе обсуждения.

    Тарасова и Морозов с 2019 года тренировались в США под руководством Марины Зуевой. В прошедшем сезоне из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса, с парой в России работал Максим Траньков. 

    В прошедшем сезоне российский дуэт стал победителем чемпионата страны. Также пара на минувшем чемпионате мира-2021 в Стокгольме заняла четвертое место.

    Тарасова и Морозов на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане стали обладателями серебряных наград в командных соревнованиях. Пара является двукратными чемпионами Европы (2017, 2018), а также фигуристы дважды выигрывали серебряные медали на чемпионатах мира.

    Читайте также

    Тарасова и Морозов будут готовиться под руководством Транькова и Тутберидзе


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий