• Траньков объяснил, почему Тарасова/Морозов сменили короткую программу

    05.09.21 20:18

    Траньков объяснил, почему Тарасова/Морозов сменили короткую программу - фото

    Фото: EPA


    Двукратный олимпийский чемпион и тренер Максим Траньков сообщил, что паре Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову изменили короткую программу.

    В августе на Cranberry Cup в США  дуэт представил программу под музыку Клода Дебюсси «Лунный свет». Новая программа поставлена под композицию из фильма «МЫ. Верим в любовь».

    «Любая программа должна подчеркивать сильные стороны спортсмена, а с композицией Дебюсси «Лунный свет», как нам показалось, мы немножко не угадали. Потому что ребятам важна скорость и мощь катания, а под камерную музыку Дебюсси их сильные стороны было сложно подчеркнуть.

    Идея измененной программы принадлежит Дане Глейхенгаузу, но, естественно, там осталось много вещей от программы Жулина. Просто они были немного переосмыслены и где-то была изменена подача, но нельзя сказать, что там нет ничего от программы Жулина. Здесь я бы больше говорил про изменение концепции программы.

    Решение коллегиальное, мы все вместе его приняли — у нас была заготовка, потому что изначально, когда ребята приходили, у Дани Глейхенгауза были идеи для постановок. Теперь мы просто согласились с его идеей, и он доработал короткую программу как хотел, как задумывал», - приводит слова Транькова Sport24.

    В нынешнем сезоне Евгения Тарасова и Владимир Морозов перешли в «Хрустальный», где тренируются под совместным руководством Этери Тутберидзе и Максима Транькова, с которым пара работала с сезона-2018/2019.

    В прошедшем сезоне дуэт Тарасова/Морозов выиграли чемпионат России и завоевали серебро на этапе Кубка страны.

    На чемпионате мира в Стокгольме (Швеция) фигуристы стали четвертыми, пропустив вперед два российских дуэта: Анастасия Мишина/ Александр Галлямов, Александра Бойкова/Дмитрий Козловский.

    На этапе Гран-при в Москве Тарасова и Морозов не выступали из-за болезни.

    Евгения и Владимир включены в предварительный состав сборной России на Олимпийские игры в Пекине. Олимпиада в Китае пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года.

    В Челябинске с 11 по 12 сентября пройдут контрольные прокаты национальной команды. Там Тарасова/Морозов представят новую короткую программу.  


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий