• Трансферы «Зенита» 2017: первые покупки клуба в новом году

    Зимние трансферы «Зенита» — список на 10 ноября

    10.01.17 19:10

    Трансферы «Зенита» 2017: первые покупки клуба в новом году - фото

    Фото: Официальный сайт ФК «Крылья Советов»

    Питерский «Зенит» ждет глобальное обновление. Это видно по трансферам, которые проводит клуб зимой. Чего только стоит отъезд полузащитника Акселя Витселя в Китай! А ведь это был ключевой игрок средней зоны.

    Сегодня стало известно, что сине-бело-голубые подписали контракты с двумя игроками — хавбеком Йоаном Молло и защитником Сергеем Зуйковым.

    Трансферы «Зенита» 2017 года — кого уже успел купить клуб в январе?

    Йоан Молло перешел в питерский клуб из самарских «Крыльев Советов», несмотря на опасения со стороны знаменитого телекомментатора Геннадия Орлова. Еще перед новым годом он сказал следующее: «Молло не нужен. Молло — француз, зачем нам еще один легионер? Если бы он был хороший, он бы никогда из Франции не уехал. Это секонд-хенд, который не нужен российскому футболу. Мы должны брать из-за границы только игроков сборных. Молло играет в сборной Франции? Нет. А почему мы его тогда берем?».

    Молло прошел медосмотр и уже присоединился к своей новой команде. До этого 27-летний полузащитник выступал за «Крылья Советов», сыграл 38 матчей и забил пять мячей. Интересно, что все эти пять мячей он провел в этом сезоне за 12 встреч. За кого еще выступал Молло? Начинал взрослую карьеру в «Монако», затем шатался по французским командам — «Кан», «Нанси», «Сент-Этьен», также непродолжительное время провел в испанской «Гранаде».

    В интервью официальному сайту «Зенита» он сказал следующее:

    — Я счастлив быть здесь. Быть в такой большой команде и ощущать себя игроком такого клуба — мечта каждого футболиста. Сегодня я здесь, и я очень много работал для того, чтобы сюда попасть. И то, что я здесь, наверное, что-то значит. В футболе у меня осталось очень много целей, и мой путь только начинается. Надеюсь добиться с «Зенитом» того, чего я хочу достичь в европейском футболе. Для меня очень важно, что тренер меня знал. И важно, что он ждал меня здесь. Если две стороны — и клуб, и я — хотели этого, то это самое главное. Думаю, что назвать место, где я предпочитаю играть, будет ошибкой. Я буду играть там, где будут требовать тренер и команда. Я люблю как можно чаще быть с мячом. Все зависит от того, какой стиль игры будет ставить тренер — использовать больше мою скорость или контроль мяча. Когда я был в «Крыльях» и мы играли в пять защитников, я больше использовал свою технику. И с новым тренером я использовал все свои сильные качества. Я хочу говорить по-русски, поскольку это очень важно для меня. Каждый день я стараюсь узнавать что-то новое, но дается это нелегко. Наверное, жителям России понравится, если я буду говорить на вашем языке.

    Что касается второго новичка, это защитник Сергей Зуйков из астраханского «Волгаря», который идет в ФНЛ на 17 месте из 20-ти. За 19 матчей нынешнего сезона Зуйков провел пять мячей в ворота соперников, а ведь он игрок обороны. Зуйкову 23 года, контракт с ним рассчитан на три с половиной года. Он родился в Москве, занимался в школе «Локомотива».

    Напомним, до этого в зимнее трансферное окно «Зенит» приобрел полузащитников Эрнани и Цаллагова, а также вратаря Лунева.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров