• Трапаттони: Думаю, против нас в нападении выйдет Погребняк

    08.10.10 01:02

    Наставник сборной Ирландии Джованни Трапаттони в преддверии матча квалификации Евро-2012 со сборной России отметил силу игроков у обеих команд, а также сравнил работу тренеров Гуса Хиддинка и Дика Адвоката.

    «Четыре очка, взятые с такими сильными сборными, как Россия и Словакия, позволят нам продолжить борьбу за путевку на чемпионат Европы. У русских много классных футболистов. Это игроки из английской премьер-лиги, а также сильный нападающий Погребняк. Он постоянно играет в Германии, забивает мячи. Думаю, он выйдет в основе.

    Я неоднократно видел Аршавина в деле. Он не играет на одной позиции. В разных командах при разных тренерах он занимал разные позиции. Он все время перемещается во время игры: то он на месте второго нападающего, то у нашел на левый фланг, то направо, то в центр. В общем, он везде. Но у нас солидная сбалансированная оборона, и играть персонально против кого бы то не было не станем.

    Переход в «Спартак» пошел Макгиди на пользу, он стал более уверенным в себе. К тому же Эйден очень быстр и хорошо оснащен технически. Он может сыграть как слева, так и справа, а в «Спартаке» иногда даже смещается в центр. Но мы слишком много говорим об Аршавине. В России достаточно и других ярких футболистов: например, все тот же Погребняк или Семшов.

    Что необходимо Ирландии сделать для победы над Россией? Чтобы футболисты действовали умно. Мало только хороших исполнителей для достижения результата, что продемонстрировал последний чемпионат мира, когда в первом раунде турнир покинули Италия, Франция и другие большие сборные. Нужно, чтобы игроки знали, куда и зачем им нужно пасовать, бить или бежать в той или иной ситуации.

    Когда у меня в «Ювентусе» выступал Платини, он всегда хотел забить со штрафных невероятные голы. Я ему как-то говорю: «Мишель, сыграй проще, обрати внимание, что во время твоих стандартов «стенка» прыгает вверх. Ударь со всей силой по мячу низом». Платини в следующем матче забил гол именно таким образом, перехитрив «стенку» соперников. Что нужно для результата? Характер, умение обороняться, техническая оснащенность и думающая голова. Задача же тренера – закалить у футболистов дух победителя и что-то подсказать.

    Оба тренера сборной России – голландцы. И оба опытные специалисты. Адвокат пришел в сборную, когда уже знал многих игроков русской сборной по «Зениту». Он работал в этой команде, когда там еще играл Аршавин. Оба тренера любят ставить своим сборным атакующий футбол. Хотя различия тоже есть. Например, при Адвокате Аршавин действует иначе, чем при Хиддинке. Считаю их обоих классными специалистами», – приводит слова тренера «Советский спорт».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров