YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Травма Витселя, новый Эден Азар и цель на отборочный раунд. Взгляд из Бельгии на состав соперника сборной России

Леандро Троссард
Фото: EPA

Состав сборной Бельгии на отборочные матчи Евро-2020 с Россией и Кипром корреспондент «Спорта День за Днем» обсудил с экс полузащитником «Брюгге» и «Серкль Брюгге», а ныне проживающим в Бельгии агентом Сергеем Серебренниковым.

– Из-за травм сыграть против России и Кипра не смогут Венсан Компани, Кевин де Брюйне и Аксель Витсель. Серьезные потери для сборной Бельгии?
– Это ведущие игроки, это потеря. Однако в последнее время можно сказать, что у сборной Бельгии два состава. Может, те, кому не всегда удается себя показать, будут больше мотивированы. Так что с ними может даже быть сложнее. У Бельгии достаточно качественных футболистов, чтобы заменить травмированных игроков.

– В нападении потерь из-за травм у бельгийцев нет, однако мы увидели новое имя. Кто такой Леандро Троссард?
– Могу рассказать о нем очень многое, внимательно слежу за «Генком». Троссард очень неплохо себя проявляет себя в последние два года. Этот сезон, как и у всей команды, вообще феерический («Генк» идет на первом месте в чемпионате Бельгии, Троссард – второй бомбардир команды с 10 голами в 23 играх). Он невысокий, очень быстрый и резкий футболист с неплохим ударом. Хороший дриблинг. Больше индивидуальный игрок, нежели командный. Иногда этим злоупотребляет. Один в один с ним играть очень сложно, за счет легкости и резкости обыгрывает легко.

– Новый Эден Азар?
– Пока так говорить не будем. По своим качествам – безусловно. По мне, есть небольшие вопросы по мотивации. Иногда в матчах проскальзывают действия с ленцой. Наверное, за сборную он будет выкладываться на все 100, чтобы закрепиться. Но пока говорить в восторженных тонах я не возьмусь.

– Насколько в Бельгии Россию считают серьезным соперником?
– Сейчас больше обсуждают, кого вызвали, а кого нет. Серьезного ажиотажа вокруг соперника нет. Бельгия привыкла, что в последнее время их сборная – фаворит во всех матчах. Если, конечно, речь не идет об играх с совсем топами. Так что бельгийцы позиционируют себя фаворитами в матче с Россией. Однако относятся с уважением – это безусловно.

– Бельгийцы – фавориты группы?
– Бельгия, наверное, приучила болельщиков и любителей футбола, что они почти всегда фавориты. Третье место на чемпионате мира многие восприняли неудовлетворительно. По составу команда на сегодняшний момент объективно одна из лучших в мире. Все играют даже не в топ чемпионатах, а в топ клубах. В Бельгии ждут очень больших побед. Так что только первое место у них в головах.  

Состав сборной Бельгии на матчи с Россией и Кипром

Вратари: Тибо Куртуа, Кун Кастельс, Симон Миньоле, Матс Зельс.
Защитники: Тоби Алдервейрелд, Дедрик Боята, Томас Вермален, Ян Вертонген, Муса Дембеле, Жезон Денайер, Брэндон Мехеле.
Полузащитники: Янник Феррейра-Карраско, Тимоти Кастань, Насер Шадли, Тома Менье, Леандер Дендонкер, Деннис Прат, Юри Тилеманс, Ханс Ванакен.
Нападающие: Эден Азар, Торган Азар, Миши Батшуайи, Кристиан Бентеке, Ромелу Лукаку, Дрис Мертенс, Дивок Ориги, Леандро Троссард, Аднан Янузай.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад