• Трефилов: Если я возомню, что Ален Делон, который пьёт одеколон, или Джеймс Бонд, а не чуть-чуть красивее обезьяны, стану такой, как они сегодня

    02.08.12 11:32

    Автор: Спорт день за днём

    Главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов рассказал о причинах поражения от Хорватии (28:30) в матче группового этапа.

    - Я считаю, что команда России проиграла только из-за одного. Они уже подумали, что они там (показывает вверх). Они ещё здесь. Это самое страшное, когда человек возомнил о себе.

    Вот если я возомню, что я Ален Делон, который пьёт одеколон, или Джеймс Бонд, а не чуть-чуть красивее обезьяны, вот такой и я буду, как они сегодня.

    Я нисколько не снимаю с себя вины. Это моя вина полностью. Но я хочу, чтобы вы поняли, что игрок, вышедший на площадку, должен биться.

    За 12 лет я ни разу не видел, чтобы команда Хорватии сдалась. Бьются до конца, не получается, десять проигрывают и ползут дальше. Мы же — не получилось, и сдулись. Это самое страшное.

    Когда трещит всё, тут не до тактики — надо спасаться. Когда дом горит, надо выносить мебель, а не тактику нарабатывать. Когда не играют два-три человека, это ещё не трагедия. Когда не играют воесмь-девять человек, это уже трагедия.

    У меня в этой игре с минусом вышли девять человек. Это о чём-то говорит? Это я вратарей не считаю — они очень здорово отстояли. По разу коснулись мяча, и на этом закончилось, — цитирует Трефилова Р-Спорт.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров