• Трефилов: Ничего не поменялось, только работы добавилось

    07.02.12

    Автор: Спорт день за днём

    Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов заявил, что желание работать с игроками тольяттинской «Лады» обусловлено исключительно необходимостью подготовить национальную команду к Олимпийским играм.

    Союз гандболистов России в июле перед началом сезона запретил Трефилову совмещать посты в сборной и клубе, тем самым преградив ему путь на должность главного тренера тольяттинской команды. Специалист был наделен статусом тренера-консультанта всех команд чемпионата России. По словам Трефилова, каждодневная работа в «Ладе» ему была необходима для того, чтобы наигрывать молодых игроков для национальной команды. На декабрьском чемпионате мира сборная России, побеждавшая до этого на трех мировых первенствах кряду, вылетела на стадии четвертьфинала. В субботу исполком СГР по итогам разбора выступления сборной в Бразилии разрешил Трефилову находиться на скамейке «Лады» в качестве тренера начиная с ближайшей игры тольяттинского клуба.

    Как сказал Трефилов, клубная работа необходима ему как тренеру сборной, чтобы не выбиваться из ритма.

    «Ничего не поменялось, только работы добавилось. Когда этот вопрос поднимался на исполкоме, я спрашивал: почему вы мне не разрешаете? Я что, денег прошу или славы? Я прошу лишь веревку, чтобы повеситься. Ничего личного. Всем же кажется, что я под «Ладу» что-то делаю.

    Мы за год поменяли то, что десять лет было приемлемо, причем за год до Олимпиады. Если вы после месяца отдыха в санатории приходите на работу, то в разговоре с коллегами вы будете подбирать слова, искать темы для разговоров, поскольку вы на время выпали из жизни отдела. Но когда вы ежедневно приходите на работу, этого не происходит. Так и с тренером. Поэтому он не должен два-три месяца сидеть на трибуне. В противном случае это будет уже не работник. В сборной у тебя нет времени. У тебя три-четыре дня, неделя, и все, ты в свободном плавании. А у меня сейчас люди по 21-22 года, которым еще пахать и пахать», - цитирует специалиста РИА Новости.

    По словам Трефилова, необходимость постоянной работы с костяком национальной команды обусловлена нехваткой профессионализма в отношении игроков к работе: «Им надо каждый день работать. Я сейчас, в полдевятого, только закончил тренировку, которая началась в пять. И спуску я им не дам. Даже если пять человек будут знать мои требования, легче будет найти взаимодействие».

    Важным стартом для сборной России будет квалификационный олимпийский турнир в Дании (25-27 мая). Соперницами команды Трефилова, помимо хозяек, будут доминиканки и представительницы Туниса. На Игры в Лондон попадут только две сборные.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров