• Трефилов об отъезде гандболисток Вяхиревой и Дмитриевой в Европу: Хреново им дома, пусть едут туда. Мы теряем самых лучших

    Анна и Дарья – олимпийские чемпионки 2016 года

    02.07.22 12:56

    Трефилов об отъезде гандболисток Вяхиревой и Дмитриевой в Европу: Хреново им дома, пусть едут туда. Мы теряем самых лучших - фото

    Фото: Sport24

    Заслуженный тренер России по гандболу Евгений Трефилов высказался о массовом отъезде российских гандболисток в европейские клубы.

    «Люди очень не вовремя ушли, у нас в гандболе сейчас тяжелое положение. Решили заработать деньги. Ну и пусть зарабатывают. Чем они отличаются от других ребят, которые уехали в Израиль? Хреново им дома, ну пусть едут туда.
    Мы теряем самых лучших. Вот и результат нашей работы. Я остаюсь при своем мнении, но предателями я их не назвал бы. У нас всего два спонсора — Саввиди и Шишкарев. С уходом ведущих игроков финансирование немного поменяется», — сказал Трефилов «РИА Новости Спорт».

    Ранее олимпийская чемпионка Рио-2016 Анна Вяхирева покинула «Ростов-Дон» и перешла в норвежский клуб «Виперс Кристиансанд», а Дарья Дмитриева, ранее выступавшая за московский ЦСКА, стала игроком словенского «Крима» на правах аренды.

    27-летняя Вяхирева защищала цвета «Ростов-Дона» с 2016 года. По версии большинства международных рейтингов Анна входит в число лучших гандболисток мира.

    26-летняя Дмитриева выступала за «армейцев» с 2019 года. По итогам прошлого сезона Дарья стала лучшим игроком команды по версии болельщиков.

    В 2016 и 2021 году на Олимпиадах в Рио и Токио Дмитриева и Вяхирева в составе сборной России выиграли золотые и серебряные медали соответственно.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров