YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Тренажеры, меняющие медицину

Тренажеры David Health Solutions
Фото:

Много лет назад 17-летний финн Арно Парвиайнен прочитал статью о тренажерах в американском журнале о физической культуре и здоровье. И так вдохновился, что подчинил всю свою жизнь исследованиям и изобретениям в этой сфере. Парвиайнен изобрел первый тренажер из досок и жести. Сейчас он — глава компании David Health Solutions, и своей задачей видит не просто продавать тренажеры. «Мой стимул — помочь медицине увидеть будущее», — говорит Парвиайнен.

Nordic Health Center в Хельсинки, куда люди со всей Финляндии и Европы приезжают работать на тренажерах будущего, несет в себе мультиэффект. Восстановление людей с травмами, профессиональных спортсменов, помощь тех, кого мучают хронические болезни, связанные с опорно-двигательным аппаратом — это еще не все, хотя, как правило, тренажеры David, совмещенные с современным программным обеспечением, в очень короткие сроки не только позволяют избавиться от проблемы, но и с максимальной точностью их диагностировать. «Наша миссия — изменить всю физиотерапию, — говорит Парвиайнен — Сделать так, чтобы больницы были оборудованы совершенно по-другому».

Не так давно в Бельгии признали, что тренажеры David несут в себе не только восстановление, но и глобальное улучшение образа жизни населения. И закупку продукции финской компании примерно в 40 больниц поддержало правительство страны. Парвиайнен убежден — хронически больной человек переносит свои страдания не только на работу, но и на близких, только усугубляя своей раздражительностью свое самочувствие. «Одной бутылки лекарства — много. Одной капли — мало. Операция и вовсе не решает всех проблем. Точность и предупредительность — на это должна ставить медицина будущего», — примерно на такую теорию опираются в Nordic Health Center.

Парвиайнен основал David в 1982-м году. Затем, в 99-м, продал. «Я был уверен, что такая маленькая компания уже не может ничего изменить в глобальном мире медицины», — говорит Парвиайнен. Впрочем, у него вырос и выучился сын, который стал руководителем компании, занимающихся IT-разработками. Из старого и нового могло вырасти новое дело. Арно выкупил компанию обратно в 2008-м, чтобы придать ей совсем иную оболочку и смысл. Ведь теперь данные о каждом пользователе тренажера записываются в «облако», где хранится вся история болезни в целом и упражнений в частности. А сам тренажер способен не только быстро определить, в чем именно недостаток правого предплечья или колена, но и за 5 сеансов работы дать ровно ту нагрузку, которая нужна для исправления ситуации.

Парвиайнен не придумал ничего нового — он просто поднял старые немецкие исследования, которые раньше ограниченным тиражом публиковались и в России. Что касается настоящего времени, David знаком и некоторым регионам нашей страны. Например, в Сибири тренажеры помогали выявлять состояние здоровья тех, кто работает в шахтах.

С помощью David испанцы тестировали и реабилитировали сотрудников автомобильного завода, что, согласно исследованиям, помогло снизить количество жалоб на боли в спине и конечностях на 80 процентов. В свою очередь, в Хельсинки едут борцы со всего мира, решать наиболее распространенную в этом виде спорта проблему брюшного пресса.

«Движение — это жизнь, — говорит Арно Парвиайнен — Когда мы не двигаемся, тело начинает отказывать. Но если посмотреть результаты обычного МРТ, окажется, что больны мы все. Потому что там слишком много информации. Даже больше, чем нам нужно знать. Инъекции? Они помогают месяца на три. А дальше что?».

Nordic Health Center пользуется большой популярностью у пожилых людей, которые хотят не только оставаться максимально подвижными, но при этом еще и не испытывать болей, получая с помощью новых технологий правильно распределенную нагрузку. Финны все больше понимают: главная проблема хронического больного — его мышление. Обычный курс занятий на тренажерах David составляет от трех до шести занятий. И если это не помогает, больше никто из вас средства выкачивать не будет — больного отправляют на другие обследования. В другие клиники. Не помогает редко — как правило, значительное улучшение наступает после 5 посещений. С учетом глобальности проблем, которые испытывают посетители Nordic Health Center, стоимость услуг не самая высокая — 67 евро за занятие при покупке месячного курса (от трех до 6 занятий) и дешевле, если необходимо больше.

Движение — жизнь, а операция — не спасение. Теперь Арно Парвиайнен уверен, что его компания может изменить медицину.

Клиенты David Health Solutions: Mercedes, Daimler Chrysler, AOK.

Контакты:

Адрес: Mannerheimintie 113, 00280 Helsinki, Finland

Телефон: +358-20-759-73-00

Факс: +358-20-759-73-01

Мэйл: info@david.fi

Сайт: www.david.fi

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад