• Тренер Бабикова считает, что состав сборной России на Олимпиаду должен быть изменен

    На этапе Кубка мира в Антхольце Бабиков выиграл индивидуальную гонку

    20.01.22 19:04

    Тренер Бабикова считает, что состав сборной России на Олимпиаду должен быть изменен - фото

    Фото: EPA / VOSTOK-Photo

    Виктор Никитин, личный тренер Антона Бабикова, не согласен с критериями отбора спортсменов в состав сборной России на предстоящие зимние Олимпийские игры.

    «Я не понимаю, почему состав команды отбирали только по этапу в Рупольдинге. В Оберхофе Цветков не выиграл ни одной гонки у Бабикова, а Антон вытащил сингл-микст. Кроме того мне не понятно, почему Цветков не бежал сегодня. Считаю, что Бабиков и Халили доказали сегодня, что достойны выступать на Олимпийских играх», – сказал Никитин Metaratings.ru.

    20 января на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце Бабиков стал победителем в индивидуальной гонке. Для Антона этот успех в личных гонках стал вторым в карьере: ранее он выигрывал пасьют (гонку преследования) в шведском Эстерсунде в сезоне 2016/17.

    В этой гонке на пьедестал вместе с Бабиковым встал другой россиянин – Карим Халили, занявший третье место. Карим впервые в своей карьере финишировал в топ-3.

    Два представителя России оказались в тройке по итогам гонки на Кубке мира впервые с декабря 2016 года: тогда победителем тоже стал Бабиков, а Максим Цветков занял второе место.

    Олимпиада пройдет в китайском Пекине с 4 по 20 февраля. В составе национальной сборной, опубликованном Союзом биатлонистов России, оказались Эдуард Латыпов, Александр Логинов, Даниил Серохвостов, Карим Халили и Максим Цветков. Антон Бабиков и Александр Поварницын числятся как запасные.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров