• Тренер детей начальной подготовки Амина Атаханова: Цена за мастер-класс Загитовой завышена

    Олимпийская чемпионка проведет тренировки в трех городах России
    Тренер детей начальной подготовки Амина Атаханова: Цена за мастер-класс Загитовой завышена - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Двукратная вице-чемпионка России среди юниоров по фигурному катанию и тренер детей начальной подготовки Амина Атаханова высказалась в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Софьей САВЧЕНКО о мастер-классе Загитовой и рассказала, рекомендует ли своим ученикам посещать подобные мероприятия. 

     Олимпийская чемпионка Алина Загитова проведет мастер-класс в Санкт-Петербурге 9 июля. Стоимость участия – 15 тыс рублей. 

      – Как вы считаете, это разумная цена за 1 ч 45 мин тренировки?
    – Мне кажется, цена завышена. Мы же понимаем, что мастер-класс предполагает не индивидуальную тренировку с олимпийской чемпионкой, а групповое занятие. На лед одновременно выйдут дети с абсолютно разным уровнем подготовки. 

      – Подобные мастер-классы могут улучшить уровень подготовки детей? Или же они являются неким мотивирующим элементом?
    – В первую очередь, дети на подобных мероприятиях осуществляют свою мечту – встречаются со своими кумирами. Раньше ты смотрел на Загитову по телевизору, а сейчас она стоит перед тобой. Классно ведь. Для юных фигуристов мастер-классы – это хорошая мотивация двигаться дальше, развиваться. Но за одну тренировку вряд ли можно сильно усовершенствовать свой навык. 

      – Вы рекомендуете своим ученикам посещать мастер-классы?
    – Родители учеников обычно сами просят сходить, если что-то находят, я не протестую, но и не являюсь фанатом таких мероприятий. Редко они делаются действительно для того, чтобы улучшить уровень катания детей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров