• Тренер Головина – о Суперлиге: Я дитя Лиги чемпионов

    20.04.21 20:23

    Тренер Головина – о Суперлиге: Я дитя Лиги чемпионов - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Главный тренер «Монако» Нико Ковач поделился мнением о создании Европейской Суперлиги.

    «Я вырос в Лиге чемпионов. Я дитя Лиги чемпионов. Я видел рождение этого турнира (Формат турнира сезона-1992/93 года – прим. «Спорта День за Днем»). У меня была возможность сыграть в нем как игрок и как тренер. Мы каждый день сражаемся с« Монако », чтобы получить возможность выступить в Лиге чемпионов. Стремление бороться и быть конкурентоспособными – важные моменты для меня. В этом виде спорта есть вопрос о достоинствах. Это мнение разделяют многие сторонники», – приводит слова Ковача L'Équipe.

    Европейские клубы объявили о создании Суперлиги в ответ на изменения в формате Лиги чемпионов, которые вступят в силу с 2024 года. По данным Marca, разработкой проекта занимается «Реал» и финансовая компания Key Capital.

    Два французских клуба выступят в Суперлиге 

    Французские команды отказались участвовать в турнире. Президент Франции Эмманюэль Макрон похвалил клубы Лиги 1 за это и выразил поддержку УЕФА, который выступает против создания нового турнира.

    При этом издание beIN Sports сообщает, что два клуба Лиги 1 все-таки выступят в Суперлиги, правда, пока не ясно, кто это будет, и как они будут отбираться в турнир.

    В Суперлиге примут участие 20 команд (15 на постоянной основе и пять через квалификацию). Клубы разделят на две группы по 10 команд. За сезон будет проводиться от 18 до 23 матчей.

    Клубами-основателями лиги стали «Реал», «Атлетико», «Барселона», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Арсенал», «Ювентус», «Милан» и «Интер». Они же подтвердили свое в турнире. 

    Сейчас «Монако» борется за попадание в Лигу чемпионов. Монегаски занимают третье место в чемпионате Франции с 68-ю очками. Для Ковача это первый сезон в «Монако». До этого он без особого успеха потренировал «Баварию», откуда был уволен. В «Монако» выступает российский полузащитник Александр Головин. В нынешнем сезоне футболист отыграл 17 матчей в Лиге 1, забив четыре гола и отдав восемь результативных передач. 

    Читайте также

    УЕФА готовит ответ Суперлиге. Союз ведет переговоры с крупным инвестором

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров