YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Тренер Гончаренко назвала «посмешищем на весь мир» отбор на чемпионат мира через тренерский совет. И назвала тех, кто должен был ехать на ЧМ

Инна Гончаренко
Фото: ФФКК
Заслуженный тренер России Инна Гончаренка, которая ранее тренировала Елену Радионову, назвала фигуристок, которые должны были поехать на чемпионат мира, а также назвала посмешищем на весь мир существующую систему отбора на ЧМ.

Решением тренерского совета на чемпионате мира в Японии выступят Алина Загитова, Софья Самодурова и Евгения Медведева. Запасными на турнир числятся Станислава Константинова, которая была лучшей среди взрослых на чемпионате России, и Елизавета Туктамышева, которая заняла третье место на финале Гран-при, но пропустила ЧР из-за воспаления легких.  

– Такая ерунда будет продолжаться до тех пор, пока в критериях будут подпункты со звездочкой, в которых говорится о выборе конкретного участника решением тренерского совета. Посмешище на весь мир устроили, честно говоря.

Должны быть правила, согласно которым состав отбирается на соревнованиях. Как выступил – то и получил. Если налажал, извини, готовься к следующему сезону. Вот так в идеале должно быть. Зачем нужны все эти прокаты, перекаты, закаты?

– А что делать, если у спортсмена проблемы со здоровьем, из-за которых он пропустил отборочные соревнования?

– Давайте честно. Было бы сломано столько копий, если бы чемпионат России пропустила не Лиза Туктамышева, хорошо прокатавшая на Гран-при, а другая спортсменка, которая когда-то неплохо выступала? Никто бы и не заметил. К слову, Гран-при – просто коммерческая серия.

Да, очень жалко, что так произошло с Лизой, что она заболела перед самым стартом турнира. Но тогда зачем тогда вообще чемпионат России объявлять отборочным? И без того сложнейший турнир, так теперь и непонятно, чего дальше ждать, даже если на нем результат покажешь.

На мой взгляд, никаких изменений после чемпионата России не должно уже быть, это спортивный принцип.

– То есть, в Сайтаму должны были ехать Константинова, Загитова и Самодурова?

– Да, раз они лучше остальных взрослых фигуристок выступили на чемпионате страны. Просто называйте тогда состав без всяких отборов и все.

Но больше мне обсуждать эту тему не хочется. Состав назван. Давайте просто пожелаем удачи всем фигуристам сборной России и будем ждать от них в Японии хороших прокатов, – цитирует Гончаренко портал Teamrussia. 

Чемпионат мира пройдет с 20 по 24 марта в Японии. 

Оцените материал:
-
2
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад