• Тренер клуба НСФЛ был дисквалифицирован на 10 месяцев за жесткий спич о судействе

    14.05.21 20:29

    Тренер клуба НСФЛ был дисквалифицирован на 10 месяцев за жесткий спич о судействе - фото

    Фото: НСФЛ

    Контрольно-дисциплинарный комитет Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ) принял решение о длительной дисквалификации главного тренера Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) Виктора Зубченко, который очень жестко высказал свои претензии в адрес судейства в интервью после матча с Калмыким государственным университетом (КалмГУ).

    Выступление тренера студенческой команды разорвали на цитаты. Видео с его речью собрало много миллионов просмотров. Его растиражировали все российские спортивные СМИ.

    «Чтоб вы понимали, насколько я ненавижу этого судью: если взять двух самых ненавистных людей, которые у меня есть на этой планете, Гитлера и Наполеона, и поставить между ними судью, и дать мне две пули, я бы все две пули всадил в судью. Это просто ужас какой-то!», – заявил Виктор Зубченко.

    Несмотря на то, что к НСФЛ оказалось приковано такое большое внимание, КДК, глава которого Александр Мейтин, директор по безопасности Российской Премьер-лиги, решил, что тренер РИНХа заслуживает жесткого наказания. В результате Зубченко был оштрафован на 30 тысяч рублей за «неэтичное, некорректное поведение и/или выражение», а также за «публичное некорректное высказывание, оскорбление, в том числе в средствах массовой информации, унижающее достоинство и/или деловую репутацию НСФЛ, Судей, Официальных лиц и других Участников соревнований» был дисквалифицирован на десять месяцев.

    Сам Виктор Зубченко впоследствии признал, что погорячился. В процессе игры ему показалось, что футболиста его команды несправедливо удалили за неспортивное поведение. Зубченко собирался устроить разнос еще и в судейской комнате, но помощник судьи показал ему видео этого эпизода. В результате Зубченко согласился с решением судьи и признал, что сперва неправильно прочитал эпизод.

    Ну а ключевую фразу про две пули, судью, Гитлера и Наполеона тренер РИНХа почерпнул из известного сериала «Офис». «А вообще, это высказывание – отсылка к сериалу «Офис». Конечно, смотрел немного серий, но на ту, где что-то похожее говорилось, попал», – заявил эмоциональный Зубченко в интервью Sport24, напомнив также, что он болеет за «Спартак».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров