• Тренер Малышко: Вопрос о завершении карьеры действительно рассматривается

    Дмитрий Кучеров объяснил, почему олимпийский чемпион хочет уйти

    17.07.20 15:43

    Тренер Малышко: Вопрос о завершении карьеры действительно рассматривается - фото

    Фото: EPA


     Дмитрий Кучеров, личный тренер олимпийского чемпиона Дмитрия Малышко, подтвердил намерения подопечного о завершении карьеры.

    – Вопрос о завершении карьеры рассматривается, но никакой конкретики на данный момент нет, – приводит слова Кучерова «Р-Спорт». – Есть вещи, которые не только спорта касаются. Во всяком случае, он тренируется. Пока человек на виду, всегда вокруг него будут разговоры. Драчев и Белозеров в свое время постарались, поэтому Дмитрий сейчас не с командой. Он тренируется у себя в регионе.

    Ранее сегодня в СМИ появилась информация о том, что Дмитрий Малышко может завершить карьеру. 33-летний биатлонист до сих пор не предоставил Федерации биатлона Санкт-Петербурга план подготовки к предстоящему сезону.

    Дмитрий Малышко может завершить карьеру 

    Дмитрий Малышко не попал в состав национальной команды, основа и резерв которой сейчас проводят сбор в Рыбинске.

    В январе проведшего сезона Малышко исключили из состава основной сборной, отправив его с Кубка мира на Кубок России. Причина – невыполнение критериев отбора. Малышко был единственным, кого исключили по этим параметрам, хотя из шести сборников критерии выполнили только Александр Логинов и Матвей Елисеев.

    Дмитрий Малышко – неоднократный призер и победитель этапов Кубка мира, чемпион Европы и двукратный призер этого турнира, бронзовый призер чемпионата мира-2019 в эстафете. Также на счету спортсмена есть олимпийское золото Сочи, завоеванное в составе эстафеты. Однако из-за дисквалификации Евгения Устюгова эстафетная четверка (Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин) рискует лишиться медалей. Биатлонисты уже подали апелляции в Спортивный арбитражный суд. 

    Читайте также:

    Тренер сборной России – о Малышко в резерве: Когда нас назначили, мы не могли ни на что повлиять 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий