• Тренер сборной Бельгии Мартинес покинул команду после вылета с чемпионата мира-2022

    Бельгийцы сегодня вничью сыграли с хорватами

    01.12.22 20:48

    Тренер сборной Бельгии Мартинес покинул команду после вылета с чемпионата мира-2022 - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес объявил о покидании своего поста и прокомментировал вылет команды с чемпионата мира-2022 в Катаре после ничьи с Хорватией (0:0).

    «На чемпионате мира нелегко выигрывать матчи. В первой игре мы были сами не свои, а во второй потерпели заслуженное поражение. Сегодня мы были готовы, мы создавали возможности и ни о чем не жалеем. Мы вылетели, но можем покидать турнир с высоко поднятыми головами», – приводит слова Мартинеса BBC Sport.

    Тренер сразу после игры на вопрос о своем будущем в сборной ответил, что сейчас не лучший момент для разговоров об этом. Чуть позже Мартинес объявил об уходе с поста главного тренера команды Бельгии.

    В четверг, 1 декабря, сборная Бельгии вничью сыграла с командой Хорватии (0:0). Из-за этого команда Мартинеса не смогла пробиться в плей-офф чемпионата мира-2022. Вместо бельгийцев в 1/8 финала вышли хорваты и команда Марокко.

    Мартинес тренировал сборную Бельгии с лета 2016 года. На прошлом чемпионате мира-2018 сборная добралась до полуфинала, где проиграла будущим чемпионам – сборной Франции (0:1).

    В плей-офф чемпионата мира команда Бельгии в прошлый раз не выходила в 1998 году.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров