• Тренер Тансыккужиной: «После такого могли вообще прекратить матч»

    28.04.21 20:37

    Тренер Тансыккужиной: «После такого могли вообще прекратить матч» - фото

    Фото: EPA


    Юрий Черток, тренер по шашкам прокомментировал инцидент, который сегодня произошел с участием его подопечной Тамарой Тансыккужиной. Во время партии с полячкой Натальей Садовской один из организаторов подошел к столу и снял российский триколор и имя спорстменки из России.

    «ВАДА в последнем письме указало, что наказывает не спортсменов, а страну, поэтому неважно, что выступает чистый спортсмен. После такой ситуации мы, конечно, могли бы вообще прекратить матч, но все-таки продолжаем надеяться на победу, несмотря ни на что», – приводит слова Чертока «ТАСС».

    Прямо во время встречи Яцек Павлицкий, один из организаторов турнира, подошел к столу и снял прикрепленный к нему флаг России.

    Матч состоит из девяти раундов и завершится 3-го мая. В каждом из раундов разыгрывается 12 очков, победитель должен набрать 54. После четырех дней Тансыккужинова уступает двукратной чемпионке мира Садовской со счетом 16:32.

    Из-за санкции WADA российские спортсмены на чемпионатах мира и Олимпийских играх не имеют права выступать под национальным флагом. На турнире по шашкам организаторы этого не сделали. Указание убрать российскую атрибутику поступило прямо во время игры.

    Читайте также

    Станислав Поздняков считает инцидент на ЧМ по шашках грубой ошибкой организаторов


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий