• Тренер «Зенита» Паскуаль ответил на вопрос о своем будущем в команде

    04.06.24 20:53

    Тренер «Зенита» Паскуаль ответил на вопрос о своем будущем в команде - фото

    Фото: Официальный сайт БК «Зенит»

    Главный тренер «Зенита» Хавьер Паскуаль подвел итоги сезона-2023/24 для команды. Петербуржцы завоевали бронзовые награды Единой лиги ВТБ, а также выиграли Кубок и Суперкубок России.

    «Это был длинный сезон. Мы делали то, что и планировали. Хорошо стартовали, выиграли Суперкубок. После того строили команду, проходили через трудности в регулярном сезоне, плюс ко всему быть готовыми к Кубку, чтобы победить в нем. Когда стартовала вторая часть сезона, мы были готовы, мы были лучшими в топ-6. К сожалению, в конце сезона происходили несчастные случаи. И я могу написать книгу про то, что происходило в конце сезона. Мы заняли в итоге третье место. Конечно, мы хотели быть чемпионами, но не смогли это сделать. В целом мы удовлетворены сезоном, за исключением того, что мы не выиграли главный турнир.

    Мои планы на будущее? Пока я здесь. Посмотрим, что будет дальше. Есть ли у меня энергия для следующего сезона Лиги ВТБ? Да, есть. Я энергичный человек, несмотря на то, что с каждым годом я становлюсь старше. Но я чувствую себя молодым», — передает слова Паскуаля корреспондент «Спорт День за Днем» Максим СУТЧЕНКО.

    Паскуаль возглавляет «Зенит» с 2020 года. Под его руководством петербургский клуб в сезоне-2021/22 стал чемпионом Единой лиги ВТБ.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров