• Тренировочные лагеря, театры, академия. Аршавин рассказал, чем будет заниматься в «Зените»

    16.12.18 14:09

    Тренировочные лагеря, театры, академия. Аршавин рассказал, чем будет заниматься в «Зените» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Бывший нападающий «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин рассказал о своей новой должности в структуре клуба. Ранее президент сине-бело-голубых Сергей Фурсенко заявил, что экс капитан возглавит образовательный проект «Сириус в «Зените».

    — «Зенит» открывает проект, который будет называться «Сириус в «Зените». Это подобие тренировочных лагерей больших клубов. Мы собираемся круглогодично приглашать к себе команды из регионов. Но не хочется, чтобы там была только спортивная составляющая. Стремимся, чтобы дети, которые приедут к нам на две-три недели, продолжали обучение. Плюс они должны окультуриваться, поэтому заключили договора с Эрмитажем, Александринским и Мариинским театрами. Может быть, договоримся с Петродворцом, чтобы ребята ездили туда, чтобы они видели и знали, что такое открытие фонтанов. Мои функции пока будут представительствами. Со временем, когда этот проект станет развиваться мои функции станут увеличиваться.

    — Насколько это вам интересно?
    — Это связано с моей родной школой, детским футболом, все будет проходить в Академии «Зенита», где мне приятно находиться. Я часто вспоминаю свои школьные годы, это было отличное время. Мне всегда нравилось здесь находиться. К работе приступаю с 1 января. Это первый шаг — контракт подписан на два года. Если проявлю себя хорошо, буду работать долго. Если проявлю себя плохо, меня просто уволят.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров