• Третьяк: Уровень КХЛ снизился из-за потолка зарплат и отъезда звезд

    25.04.21 09:17

    Третьяк: Уровень КХЛ снизился из-за потолка зарплат и отъезда звезд - фото

    Фото: Твиттер ФХР

    Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк считает, что клубы КХЛ могут сократить траты на легионеров. Причина – введенный лигой жесткий потолок зарплат в 900 млн рублей. Это первый сезон, когда действуют ограничения на фонд заработной платы.

    «Если уж вводим потолок зарплат, возможно, надо ограничить траты на легионеров. 150 млн рублей на контракты иностранцев в одной команде», – цитирует Третьяка ТАСС.

    Президент ФХР всегда готов заботиться о российских игроках, о кандидатах в сборную, готов отстаивать их интересы. «Надо доверять своим», – считает он. 

    В то же время, по мнению главы ФХР, уровень КХЛ стал ниже из-за отъезда звезд в НХЛ. 

    «Когда заплаты урезали, клубы просто »размыли", – говорит Третьяк. – Игроки  разошлись по разным командам, многие уехали в НХЛ, но, по сути, мы видим все те же лица – одни и те же лидеры играют в финалах, – сказал Третьяк. 

    Чемпионат показал, что успехи не зависят от потолка зарплат, считает прославленный вратарь. – Деньги – это вторично. Побеждают те, кто более грамотно работает, выстраивает команду, и те, кто лучше проявляет себя на льду.

    «В целом ничего не изменилось, только, мне кажется, уровень стал немножко ниже, потому что уехали многие звездные игроки, такие как Кирилл Капризов. Возможно, если бы потолок был выше, мы могли сохранить этих хоккеистов», – объяснил Владислав Третьяк.

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров