• Третьяк: Мы продолжим готовить два состава сборной несмотря на решение НХЛ

    03.09.21 19:24

    Третьяк: Мы продолжим готовить два состава сборной несмотря на решение НХЛ - фото

    Фото: ФХР

    Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк прокомментировал решение НХЛ отпустить хоккеистов, выступающих в лиге, на Олимпийские игры в Пекине.

    Сегодня НХЛ объявила, что готова отпустить хоккеистов в Пекин при условии, что все они будут привиты. При этом лига оставила за собой право изменить решение, если в Китае произойдет вспышка коронавируса.

    «Мы рады такому решению НХЛ! Болельщики смогут увидеть почти всех сильнейших игроков мира. Для сборной России, равно как и для любой страны-участницы, предстоящий турнир станет серьезным вызовом. И мы полностью готовы к нему. Вместе с тем, учитывая, что НХЛ может изменить своё решение и отказаться от участия в Играх, мы продолжим готовить два состава сборной: с игроками НХЛ и без них. Будем двигаться шаг за шагом, бороться за повторение успеха 2018 года. Что касается усиления тренерского штаба, то мы сможем внести коррективы до начала игр, когда станет точно известно, поедут ли игроки североамериканской лиги в Пекин. Это будет после 10 января», — приводит слова Третьяка «Матч ТВ».                                                                           

    Хоккеисты НХЛ не принимали участие в Олимпийских играх в Пхенчхане, так как руководство лиги отказалось ставить чемпионат на паузу и отпускать игроков в национальные команды. До этого игроки НХЛ не пропускали ни одни Игры, начиная с 1998 года.

    Международная федерация хоккея (IIHF) согласилась обеспечить игроков НХЛ страховками на время квалификационного турнира Олимпиады-2022.

    Сейчас сборной России руководит Валерий Брагин, однако тренер рискует потерять должность из-за пятого места национальной команды на чемпионате мира-2021.

    На Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году золото турнира завоевала сборная России. Россияне, под руководством Олега Знарка, в финальном матче в овертайме обыграли сборную Германии со счетом 4:3.

    Олимпийские игры в Пекине (Китай) пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров