• Третьяк прокомментировал замену гимна России на музыку Чайковского на чемпионате мира

    29.04.21 23:04

    Третьяк прокомментировал замену гимна России на музыку Чайковского на чемпионате мира - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Президент федерации хоккея России Владислав Третьяк высказался по поводу замены гимна России на чемпионате мира-2021, который пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Третьяк отметил, что можно было бы использовать одну из советских спортивных песен, но также он считает, что композиция Чайковского является достойной альтернативой.

    «Конечно, у нас есть и спортивные песни – «Команда молодости нашей», «Трус не играет в хоккей». Но принято такое решение, оно неплохое», – приводит слова Третьяка ТАСС.

    Напомним, что в декабре 2020 года Спортивный арбитражный суд (CAS) поддержал обвинение Всемирного антидопингового агентства (WADA) и вынес приговор, который запрещает спортсменам из России выступать под национальным флагом и гимном в течение двух лет на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Такой приговор был вынесен в связи с фальсификацией базы данных LIMS при передаче WADA из московской лаборатории.

    Сборная России на ЧМ сыграет с Чехией (21 мая), Великобританией (22 мая), Словакией (24 мая), Данией (26 мая), Швейцарией (29 мая), Швецией (31 мая) и Белоруссией (1 июня).

    Читайте также

    Сборная России вызовет чемпиона Кубка Гагарина только после получения рентгеновского снимка его травмы 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров