• Три российские биатлонистки исключены из состава сборной Украины

    Спортсменки не выполнили критерии попадания в команду

    13.04.22 23:56

    Три российские биатлонистки исключены из состава сборной Украины - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Три натурализованные россиянки Екатерина Бех, Оксана Москаленко и Ольга Абрамова были исключены из состава сборной Украины по биатлону. Об этом сообщает Biathlon.com.ua со ссылкой на Государственного тренера Украины Евгения Колупаева.

    По информации источника, спортсменки не выполнили критерии попадания в состав команды и получения заработной платы по итогам прошлого сезона, и были уволены решением Министерства по делам молодежи и спорта страны.

    При этом три другие натурализованные россиянки по-прежнему находятся в составе сборной Украины: Надежда Белкина, Дарья Сидорова и Анастасия Рассказова.

    Москаленко, Бех и Абрамова покинули территорию Украины в первый день начала специальной военной операции. Рассказова и Белкина остались в стране, а Сидорова на тот момент находилась в России.

    Ранее, из-за давления общественности, глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак принял решение покинуть свой пост, который он занимал с 1998 года. Сообщается, что он помог Бех и Москаленко покинуть страну.

    Выборы нового президента федерации пройдут 18 мая в видеоформате.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров