• Трусова не вернется от Плющенко к Тутберидзе

    Трусова не вернется от Плющенко к Тутберидзе - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Российская фигуристка Александра Трусова заявила, что продолжить работать под руководством олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

    – Я сейчас не собираюсь ничего менять. В олимпийский сезон я остаюсь у Евгения Плющенко, – приводит слова Трусовой Sport24.ru.

    Трусова перешла к академию Плющенко от Этери Тутберидзе весной 2020 года. Алена Косторная, которая как и Трусова в 2020 году перешла в группу к Плющенко, в марте этого года вернулась к тренировкам под руководством Тутберидзе.

    В сезоне-2020/2021 16-летняя спортсменка выиграла два этапа Кубка России (в Москве и Казани), но в финале участия не принимала. На чемпионате страны в Челябинске она с результатом в 246,37 балла заняла третье место, уступив Анне Щербаковой и Камиле Валиевой. На Rostelecom Cup 2020 Трусова стала четвертой, пропустив вперед Елизавету Туктамышеву, Алену Косторную и Анастасию Гулякову.

    На чемпионате мира в Стокгольме россиянка заняла после коротких прокатов лишь 12-е место из-за срыва каскада. В произвольную программу она включила пять четверных прыжков, во время исполнения которых она дважды упала и допустила несколько ошибок. В сумме двух программ Трусова набрала 217,20 балла.

    Читайте также

    Александра Трусова упала с двух квадов, но возглавила женский зачет чемпионата мира

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      27.03.2021 10:11

      Пожалуй правильное решение. В "Хрустальном" в следующем сезоне будет 6 топовых фигуристок выступать, если Медведева продолжит выступления, Загитова уже вряд ли. И две топовые юниорки - Акатьева и Берестовская. Будет очень большая нагрузка на тренерский штаб. А здесь Саша одна и всё внимание ей. Ей бы сразу уйти к Давыдову в ЦСКА, на мой взгляд, но семья решила иначе. Мой прогноз: на ОИ отберутся Валиева и Щербакова, а за третью путёвку развернётся упорная борьба между Трусовой, Косторной, Туктамышевой, Хромых и Усачёвой. И тут Саше не помогут и 5 квадов в ПП, если она не будет добиваться чистого проката своих программ, а не насыщать их элементами ультра-си. Надо работать над переходами, связками, вращениями. Улучшать скольжение и представлять цельную образную программу с трикселями и квадами. Тогда есть шанс не только на попадание в сборную, но и на успешное выступление.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров