• Трусова отказалась от мирового рекорда Косторной

    Трусова отказалась от мирового рекорда Косторной - фото

    Фото: Sport24

    Александра Трусова стала победительницей четверного этапа «Кубка России – Ростелеком» по фигурному катанию.

    После короткой программы 16-летняя спортсменка уступала меньше балла своей подруге по школе «Ангелы Плющенко» Алене Косторной. Однако в произвольной программе Трусова единственная рискнула исполнить сразу четыре прыжка ультра-си: не получился только сольный четверной тулуп, а четверные сальхов, лутц и тулуп в каскаде оказались выполнены чисто.

    Лучший прокат дня позволил Трусовой получить от судей 248.63 балла. Это больше, чем мировой рекорд, установленный Косторной в финале Гран-при-2019/20 – 247.59 балла.

    Но Трусова не собирается претендовать на достижение Косторной. «Если бы не бонусы, баллы были бы меньше. Я бонусы обычно не считаю», – цитирует «Р-Спорт» Трусову, отказавшуюся от мирового рекорда.

    Дело в том, что на этапах Кубка России предусмотрена бонусная система, отсутствующая на турнирах под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU). Благодаря этой системе Трусова получила в произвольной программе 6 дополнительных баллов – за чистое исполнение четверных сальхова, лутца и каскада четверной тулуп+ойлер+тройной сальхов. По два балла за каждый элемент. Если бы не они – Трсова набрала меньше, чем достижение Косторной.

    Сама Косторная не исполнила ни одного элемента ультра-си в Казани, оставшись на втором месте. Для нее это был первый старт после перехода от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко.

    Читайте также

    Возвращение Косторной: странные оценки, новые откровения и гнев фанатов

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров