• Трусова рассказала, что она могла пропустить контрольные прокаты

    Александра каталась с травмой спины
    Трусова рассказала, что она могла пропустить контрольные прокаты - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Российская фигуристка Александра Трусова рассказала о травме спины, из-за которой она могла пропустить контрольные прокаты в Москве.

    «Настроение отличное, но надо сказать, что я сейчас в сберегательном режиме, у меня травма спины. Я почти не каталась, но решила выступать, потому что меня ждут болельщики. Неделю не каталась, неделю был один лед. Я бы вообще не каталась, если бы не выступления», – приводит слова Трусовой «Чемпионат».

    Александра добавила, что возникла травма из-за накопительного эффекта после пропуска тренировок. В будущем фигуристка планирует больше тренироваться.

    На контрольных прокатах, которые сегодня стартовали в Москве, Трусова представила новую короткую программу. Она поставлена под блюзовую композицию «I Put A Spell On You». Завтра девушки представят произвольные программы.

    Трусовой – 18 лет. На Олимпийских играх-2022 в Пекине она завоевала серебряную медаль в личном турнире. На счету Александры также есть бронзовые награды чемпионата Европы (2020, 2022) и мира (2021).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров