• Трусова рассказала, как ведет себя Плющенко на тренировках

    Трусова рассказала, как ведет себя Плющенко на тренировках - фото

    Фото: vk.com

    Российская фигуристка Александра Трусова ответила на вопрос о том, каким бывает тренер Евгений Плющенко во время их совместной работы.

    «Да разный бывает. Не знаю, как описать. Он всегда очень активно принимает участие в тренировке. Если он в коньках – то постоянно катается, показывает какие-то упражнения. Если без коньков, то прыгает за бортиком, выбегает на лед, поскальзывается, но все равно», – приводит слова Трусовой ТК «Дождь».

    16-летняя спортсменка перешла в академию «Ангелы Плющенко» в 2020 году. Ранее она тренировалась под руководством Этери Тутберидзе.

    В сезоне-2020/21 Трусова заняла третье место на чемпионате России, стала четвертой на этапе Гран-при в Москве, а также победила на двух этапах Кубка России.

    На чемпионате мира-2021 в Швеции Трусова стала обладательницей бронзовой награды. В короткой программе она заняла лишь 12-е место. В произвольной программе спортсменка выполнила пять четверных прыжков, три из которых получились без ошибок. По итогам двух программ фигуристка получила 217,20 балла и поднялась в общем зачете на девять позиций. Первое место в женском одиночном разряде на турнире заняла Анна Щербакова, серебряная медаль у еще одной представительницы России Елизаветы Туктамышевой.

    Читайте также

    Трусова считает, что прыжки в фигурном катании важнее артистизма

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров