• Царегородцев: Я не хохол, но стало неприятно. ВИДЕО

    05.09.11 16:57

    Автор: Спорт день за днём

    Голкипер «Донбасса» Евгений Царегородцев прокомментировал дисквалификацию на 3 матча, полученную за драку в контрольной игре с «Нитрой».

    – Продолжаю считать, что словацкий хоккеист в том эпизоде сыграл неправильно. Надо было в тот момент находиться на стадионе, чтобы понять всю ситуацию. Люди, которые решили меня наказать, сидят в офисе и смотрят запись. Если бы они услышали, как весь стадион кричин: «Украинская курва!», то свое мнение изменили бы. Я не хохол, но мне стало неприятно. Поэтому я полностью с вердиктом не согласен.

    Что стало причиной ледового побоища в Словакии? Его спровоцировало поведение местного судьи, который к тому времени четыре раза оставил «Донбасс» играть три на пять, не говоря уже про обычное меньшинство. На самом деле ничего я ему не аппелировал, как сейчас пишут. Я просто поинтересовался, почему так, ведь идет товарищеская игра, а мы по 10-12 минут за период играем вчетвером или втроем. На что он мне ответил буквально следующее: «Если захочу, вы сейчас еще на четыре минуты останетесь в меньшинстве». Это же разве дело?

    – Вам самому не это не странно, ведь «Донбасс» для «Нитры» принципиальным соперником не являлся?
    – Вот именно, что не являлся! Обе команды вышли проверить свои силы, а тут такое.

    Запись драки 9 августа давно выложена в интернете, но там трудно понять, с чего все началось. Сами помните, как завелись?
    – Отлично помню! При очередной игре «Донбасса» в двойном меньшинстве произошел бросок по нашим воротам, я шайбу накрыл ловушкой, а словак подъехал и ударил меня клюшкой по руке. И все, нервы сдали – и так большая напряженка, а тут еще удар. Я сорвался.

    – В какой-то момент команды разъехались по скамейкам и ждали решения судей. А вы в этот момент принялись бросать что-то на трибуны и указывать зрителям на табло («Донбасс» вел со счетом 3:0). Это зачем?
    – А затем, что болельщики первыми начали: они швыряли на лед бутылки и зажигалки, кричали всякие нелестные слова. Насколько уж нам словацкий язык чужой, но когда тебя курвой обзывают, всякий поймет.

    – Значит, виноваты болельщики?
    – Виноват только судья. Если бы он адекватно отработал, ничего бы такого не произошло.

    – Вы понимаете формулировку своей дисквалификации – на три обязательных и три дополнительных матча?
    – Честно сказать, чего-то не догнал. Начать с того, что я только накануне вечером об этом прочитал и был очень задет. Ведь лига уже присылала в клуб письмо с просьбой наказать меня в связи с этим делом. «Донбасс», естественно, созвал собрание, мы посидели, поговорили, как надо. Ко мне приняли меры – иначе ведь нельзя, если лига настаивает на наказании, – цитирует Царегородцева «Горячий лед».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров