• ЦСКА потерпел второе поражение в Евролиге

    17.12.08 21:53

    Автор: Спорт день за днём

    Евролига. Мужчины. Групповой этап. 8-й тур
    Группа D. ЦСКА (Россия)
    - "Реал" М (Испания) - 78:82 (20:20, 24:23, 20:16, 14:23)
    Ц: Лэнгдон (14 + 7 подборов), Холден (12 + 5 передач), Моррис (12 + 6 подборов)
    Р: Рейес (19 + 6 подборов), Мумбру (14 + 5 подборов), Баллок (13)

    Накануне матча с «Паниониосом» недельной давности ЦСКА потерял Шишкаускаса, очень некстати подвернувшего на тренировке лодыжку. В начале нынешней недели такая же неприятность случилась с капитаном армейцев Смодишем - словенец выбыл из строя как минимум на неделю. Как бы то ни было, оба с большой долей вероятности пропустят матчи «Промо-кубка» единой лиги ВТБ, которые состоятся в ближайшие выходные. А в матче с «Реалом» в итоге Этторе Мессине вновь пришлось отряжать на роль третьего «номера» Хряпу, тогда как оставшуюся в стартовой пятерке вакансию заполнил Моррис.

    ЦСКА довольно-таки быстро убежал вперед - 5:0 в трех первых атаках и 5 очков Саврасенко, разбавленные «сквозняком» Лэнгдона. Впрочем, столь же быстро армейцы это стартовое преимущество и разбазарили. На счастье мадридцев, хорошо пошел дальний бросок у Баллока и Мумбру, так что до конца первой четверти гости подопечных Мессины больше чем на два очка от себя не отпускали. Не помог и Холден, сыгравший вчера впервые после гостевого матча с «Паниониосом» 29 октября и получивший при своем первом выходе на площадку за 4.20 до конца первой четверти густую порцию аплодисментов по этому поводу.

    Первых же оваций за некие материальные достижения Джей Ар удостоился лишь к середине второй четверти за точное попадание из-за дуги. К тому времени преимущество ЦСКА достигло семи очков, хотя паритет все равно был восстановлен, а за 20 секунд до большого перерыва «Реал» и вовсе вышел вперед – 41:43. Лишь точный дальний бросок Зорана Планинича с сиреной позволил хозяевам отправиться на отдых с положительным балансом.

    Вторая половина также началась с рывка армейцев 7:0, совпавшего по времени с появлением в УСК ЦСКА премьер-министра России Владимира Путина. Однако мадридцы вновь показали умение держать удар: спровоцировав армейцев на несколько неподготовленных бросков, подопечные Хоана Пласы предельно аккуратно, а местами и самоотверженно (чего стоил один только тигриный прыжок Мэсси в ноги Лэнгдону за потерянным уже было мячом!) подошли к собственным шансам. В итоге в середине завершающего отрезка 3-очковый Томаса впервые с концовки второй четверти уравнял счет – 67:67. А вскоре Рейес и вовсе вывел «королевский клуб» вперед.

    Армейцы тем временем продолжали «мазать, щедро разбавляя промахи потерями. Холден, Лэнгдон, Хряпа – никто из испытанных бойцов не обошелся в концовке без ошибок. Надежду за 1.41 до окончания встречи подарил дивный дальний бросок Зисиса. Но мадридцы ответили тремя попаданиями кряду, и -2 быстро превратились в -9. В итоге еще два точных 3-очковых того же Зисиса и Холдена на последней минуте так и не позволили армейцам спасти матч и гарантировать себе первое место в группе.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров