• Тукманов заявил, что РПЛ вряд ли вернется к системе «весна-осень»

    Турнир по старой системе проводился до 2010 года

    04.10.22 23:18

    Тукманов заявил, что РПЛ вряд ли вернется к системе «весна-осень» - фото

    Бывший президент «Торпедо» Александр Тукманов поделился мнением о том, может ли Российская Премьер-Лига вернуться к проведению турнира по системе «весна-осень».

    «Премьер–Лига неоднократно возвращалась к этой теме, но практически сразу отвергала ее. Что касается Первой лиги, то думаю, что они следуют в фарватере РПЛ. И здесь все в плане календаря синхронизировано с Премьер‑лигой. Их в этом смысле надо рассматривать как единое целое», – приводит слова Тукманова «Матч ТВ».

    Тукманов отметил, что возможный переход Второй лиги на систему «весна-осень» был бы разумным, потому что материальные ресурсы и спортивные базы значительно отличаются от тех, что есть в распоряжении клубов Первой лиги и РПЛ. Из-за этого клубам Второй лиги при нынешней системе очень сложно готовиться и играть на тех стадионах, что у них есть.

    Сегодня новый президент Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Наиль Измайлов заявил о планах по переходу Второй лиги на систему «весна–осень».

    Чемпионат России проводился по системе «весна-осень» с 1992 по 2010 годы. На систему «осень-весна» перешли с сезона 2012/13, потратив полтора года на переход к новому формату.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров