YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Туктамышева объяснила, почему вернула старую произвольную программу

Елизавета Туктамышева и Анна Щербакова
Фото: EPA
Чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева прокомментировала свое выступление на четвертом этапе Гран-при в Китае. Ученица Алексея Мишина заняла третье место.

«Могла лучше откатать короткую программу, конечно. Это принесло бы мне немного больше баллов и возможность попасть в финал Гран-при, поэтому эмоции двоякие. Произвольная получилась хорошей, но третьему месту я была не очень рада. Но сама виновата. Не в моем характере и стиле долго переживать и загружаться. Работаем дальше. Наслаждение от произвольной программы превысило злость на себя, которая была в короткой, поэтому закончила с хорошими эмоциями.

Вернуться к старой произвольной решила после этапа Гран-при в Америке. Тогда я откатала программу практически чисто, но не было удовлетворения от проката. Подумала, если у меня есть запасной вариант, классная программа, которую я обожаю, то почему бы ее не вернуть. Алексей Николаевич Мишин сразу согласился. И сразу получилось, я кайфовала и рада, что получилось вернуть эту программу.

В короткой программе, может быть, перегорела как-то или очень хотела хорошо откатать. Лишние мысли начали посещать мою дурацкую голову, которая мне иногда мешает.

Все повлияло, конечно. Знала, что я в хорошей форме, очень хотела сделать. Но в итоге получился такой вот результат. На лед нужно всегда выходить с холодной головой, спокойным и уверенным. А когда даже чуть-чуть идет какой-то сбой, то все сразу усложняется.

Сейчас надо готовиться к следующим соревнованиям. Они, наверное, будут проходить в Загребе. Я на сто процентов еще не уверена, но в планах они есть. А дальше чемпионат России – самый важный старт в этом сезоне. Изменений в контенте пока не планируем, будем добиваться чистоты исполнения, чтобы я в любом состоянии шла и делала», – цитирует Туктамышеву ФФККР.

В этом сезоне Туктамышева заняла два вторых места на турнирах серии «челленджер» – Lombardia Trophy и Finlandia Trophy. На этапе Гран-при Skate America она завоевала бронзу.

Читайте также

Мишин объяснил низкие оценки Туктамышевой предвзятостью судей

Как «идиотские» решения судей в Китае не помешали Щербаковой, но отобрали путевку в финал Гран-при у Туктамышевой

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад