• Туктамышева обыграла Косторную, но уступила трем ученицам Тутберидзе в финале Кубка России

    28.02.21 19:35

    Туктамышева обыграла Косторную, но уступила трем ученицам Тутберидзе в финале Кубка России - фото

    Фото: Первый канал


    Сразу три ученицы Этери Тутберидзе заняли весь пьедестал по итогам финала Кубка России в соревнованиях женщин-одиночниц.

    Лучшей оказалась Камила Валиева, несмотря на падения с четверных сальхова и тулупа (238,00 балла). Второе место заняла Майя Хромых, впервые в карьере исполнившая четверные тулуп и сальхов в произвольной программе (235,96), третья – Дарья Усачева (229,71).

    Финал Кубка России стал последним этапом отбора на чемпионат мира в Стокгольме. Ни Валиева, ни Хромых с Усачевой претендовать на поездку в Швецию не могли, потому что им всего по 14 лет. На последнюю претендовали Алена Косторная и Елизавета Туктамышева.

    Косторная без ошибок исполнила свой произвольный прокат, но в нем, как и ранее в короткой программе, не было ни одного элемента ультра-си. «Спорт День за Днем» рассказывал о нем подробно.

    В двух программах Туктамышевой были три тройных акселя. 24-летняя спортсменка чисто исполнила каскады тройной аксель-двойной тулуп, тройной лутц-тройной тулуп, тройной сальхов-двойной аксель+SEQ, а также тройной флип и тройной риттбергер. Но были ошибки на приземлении тройного акселя и на вращении в самой концовке программы.

    Третья участница ЧМ-2021 от России будет объявлена 1 марта.

    Читайте также

    Извини, Алена, не в этот раз. Почему на чемпионат мира должна ехать Туктамышева, а не Косторная


    Загрузка...

    Комментариев: 3

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2812

      28.02.2021 20:58

      то есть НЕ тренер, а менеджер, как многие уже сейчас стали понимать

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2812

      28.02.2021 20:52

      Что говорят старожилы на форумах? Сейчас правила уводят спорт не в молодость, а в детство, поэтому среди сектантов так много инфантильных. Если б не правила, Тутберидзе бы никто не знал. Она же тренер, а менеджер.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      28.02.2021 20:30

      Есть " Хрустальный" с его тренерским штабом, их воспитанницы и все остальные в сторонке... Рад за Маю Хромых. На всех соревнованиях за неё топил и говорил, что с двумя квадами и трикселем при чистом прокате, она будет бороться за призы. Триксель на подходе для показа на соревнованиях, а сегодня был просто фурор её в ПП. Молодец, что работает, пашет и не сдаётся. Добавит квад и триксель Даша в свои программы и в следующем сезоне четвёрка "Хрустального" и примкнувшая к ним бывшая "хрустальная" Саша Трусова будут бороться за попадание на ОИ.

      , чтобы оставить комментарий