• Туктамышева попала на чемпионат мира по результатам отбора

    28.02.21 19:53

    Туктамышева попала на чемпионат мира по результатам отбора - фото

    Фото: ВКонтакте Елизавета Туктамышева


    Елизавета Туктамышева должна представлять Россию на чемпионате мира в Стокгольме, который состоится в конце марта. 24-летняя фигуристка выполнила критерии отбора на ЧМ-2021.

    В воскресенье ученица Алексея Мишина заняла четвертое место в финале Кубка России. Однако выше нее оказались 14-летние Камила Валиева, Майя Хромых и Дарья Усачева, которые по правилам ISU не имеют права участвовать во взрослых международных турнирах. Возрастной ценз позволяет делать это только с 15 лет.

    Таким образом, Туктамышева стала лучшей среди взрослых спортсменок. Она опередила Анну Фролову, Алену Косторную и других соперниц. Ранее Елизавета выиграла Rostelecom Cup, была третьей на третьем этапе Кубка России и седьмой на чемпионате России.

    Изначально место на чемпионате мира получали только чемпионы России (Анна Щербакова), однако затем Федерация решила отправить в Стокгольм и вторых спортсменов по итогам национального первенства. В случае с Александрой Трусовой, третью спортсменку, так как на ЧР-2021 выше нее финишировала 14-летняя Валиева.

    На третью путевку больше всего шансов было у Туктамышевой, Алены Косторной и Елизаветы Нугумановой. В финале Кубка России Туктамышева стала четвертой, Косторная – шестой, а Нугуманова – десятой.

    Окончательный состав сборной будет объявлен 1 марта после тренерского совета.

    Читайте также

    Извини, Алена, не в этот раз. Почему на чемпионат мира должна ехать Туктамышева, а не Косторная


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий