YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Туктамышева предложила сделать в фигурном катании звездный уикенд, как в НБА

Елизавета Туктамышева
Фото: EPA

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева считает, что фигурному катанию нужно брать пример с американских спортивных лиг. 

– Любой спортсмен хочет зарабатывать больше. Наш доход напрямую зависит от клубов и федераций, и без разницы говорим мы о футболе, баскетболе или фигурном катании, – написала Туктамышева в инстаграме. – Чем больше у вашего спорта/лиги ТВ-контракт, чем больше у вас аудитория, тем больше вы зарабатываете и это логично. Так почему бы фигурному катанию не перенять успешный американский опыт топ-лиг.

Например, в НБА, лучшей баскетбольной лиге мира, делают шоу каждый день: даже в межсезонье очень жарко и интересно. Но прямо сейчас я говорю только о звёздном уикенде, во время которого проходит матч всех звезд и множество различных соревнований: на броски сверху, на трехочковые, на умения.

Так почему бы нам не сделать тоже самое в фигурном катании? Если ИСУ или ФФКР организуют подобное мероприятие я первая соглашусь в нем участвовать. И я уверена, что все билеты будут распроданы моментально. 

Мы, с моей командой, смонтировали небольшое видео, где представили как выглядел бы конкурс прыжков и совместили его с реакциями со звездного уикенда НБА. Мне кажется, что именно такие ходы позволят привлечь новую аудиторию в наш спорт. Что вы думаете об этом? Купили бы билет на такое мероприятие?

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Любой спортсмен хочет зарабатывать больше. Наш доход напрямую зависит от клубов и федераций, и без разницы говорим мы о футболе, баскетболе или фигурном катании. Чем больше у вашего спорта/лиги ТВ-контракт, чем больше у вас аудитория, тем больше вы зарабатываете и это логично. Так почему бы фигурному катанию не перенять успешный американский опыт топ-лиг. Например, в НБА, лучшей баскетбольной лиге мира, делают шоу каждый день: даже в межсезонье очень жарко и интересно. Но прямо сейчас я говорю только о звёздном уикенде, во время которого проходит матч всех звёзд и множество различных соревнований: на броски сверху, на трехочковые, на умения. Так почему бы нам не сделать тоже самое в фигурном катании? Если ИСУ или ФФКР организуют подобное мероприятие я первая соглашусь в нем участвовать. И я уверена, что все билеты будут распроданы моментально. Мы, с моей командой, смонтировали небольшое видео, где представили как выглядел бы конкурс прыжков и совместили его с реакциями со звездного уикенда НБА. Мне кажется, что именно такие ходы позволят привлечь новую аудиторию в наш спорт. Что вы думаете об этом? Купили бы билет на такое мероприятие? –——————————– Any athlete wants to earn more. And our income depends from clubs and federations, and it doesn’t matter if we’re talking about football, basketball or figure skating. If you have a big TV-contract, if you have a big audience, you’re earning more, and it’s logical. So may be figure skating should take successful experience from US major leagues? In NBA, the best basketball league around the globe, making a show everyday: even in the midseason really hot and interesting. But right now I’m talking only about all-star weekend: where all-star game is held and also a lot of other competitions: slam-dunk contest, 3-point contest, skills challenge. So why we couldn’t do the same weekend in figure skating? If ISU or Russian figure skating federation will held an event like these I’ll be first who’ll agree to participate there. And I’m pretty sure that it will be sold-out. We, with my team make a little video where imagine jump-contest with the best skaters in the field. I think that with the moves like that we’ll engage new

Публикация от Elizaveta Tuktamysheva (@liza_tuktik)

 

22-летняя Елизавета Туктамышева также является бронзовым призером чемпионата Европы 2013 года, серебряным призером командного чемпионата мира 2015 года и бронзовым призером командного чемпионата мира—2019.

Напомним, что прошлый сезон был непростой для Туктамышевой. После победы на Гран-при Канады, третьего места на финале Гран-при и уверенного попадания на чемпионат Европы получилась смазанная концовка сезона. Туктамышева не смогла выступить на чемпионате Европы из-за болезни, но взяла серебряную медаль в Кубке России. Однако на чемпионат мира вместо Елизаветы поехали Алина Загитова, Евгения Медведева и Софья Самодурова.

Читайте также

Елизавета Туктамышева: 10 лет спустя – все еще в игре 

Туктамышева ответила на вопросы подписчиков: пошутила и над собой, и над Лазукиным 


Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад